525

«Южное» депо в Петербурге построит «Трансстрой» Олега Дерипаски

Олег Дерипаска.
Олег Дерипаска. www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 12 июня — АиФ-Петербург. Компания «Трансстрой», принадлежащая Олегу Дерипаске, выиграла конкурс на проетирование и строительство депо «Южного» петербургского метрополитена, сообщает Forbes, ссылаясь на пресс-службу фирмы.

Итоги конкурса на контракт стоимостью 6,6 миллиардов рублей были подведены Смольным накануне, 11 июня. «Трансстрой» обошел в конкурсе компанию «Метрострой», которая ранее была фактическим монополистом в вопросах выполнения заказов на строительство в метро Петербурга. Как сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на источник в комитете по госзаказу Петербурга, заявку еще одного участника, «Мостоотряда-19», была отклонена на предыдущем этапе. 

Депо «Южное» будут строить в рамках возведения второй очереди Фрунзенского радиуса Петербургского метро, от станции «Международная» до станции «Южная». Подрядчику предстоит выполнить работы по проектированию и строительству всей инфраструктуры объекта. Площадь будущего электродепо составит 356 800 квадратных метров, на которых планируется разместить более 100 сооружений. Сдать объект должны к 2017 году.

Напомним, «Трансстрой» занят в Петербурге строительством еще одного крупного объекта - стадиона на Крестовском острове, который должен стать одним из самых крупных спортивных сооружений в Европе.

Владелец компании, Олег Дерипаска, занимает 20-ю строчку в рейтинге Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в 6, 5 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах