680

Зарплаты в Петербурге растут медленнее цен

Санкт-Петербург, 12 марта - АиФ-Петербург.

Покупательная способность жителей Петербурга в январе 2015 года снизилась по сравнению с прошлым годом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Петростата Владимира Караулова.

В начале 2014 года заработная плата составляла 40 тысяч рублей по Петербургу и 32 тысячи рублей по Ленинградской области. В Петростате подчеркивают, что минимальная зарплата мало о чем говорит, поэтому специалисты считают еще и реальные заработки, что является номинальной зарплатой, скорректированной на инфляцию.

«Если говорить о декабре, реальная зарплата составила 96% к декабрю 2013 года. Цены у нас начали расти быстрее, чем реальная заработная плата», - сказал Караулов.

Также замглавы Петростата отметил, что в 2014 год реальная зарплата в Петербурге и Ленобласти превысила 100% и составила 102% и 101% соответственно. Впрочем, согласно статистике, первые девять месяцев года благотворно сказались на окончательном результате. В тот период экономика еще «работала нормально».

По словам Караулова, в январе 2015 года реальная заработная плата по Петербургу составила уже 93%, по Ленобласти – 94,5% к январю 2014 года.

«Пока говорить о тенденции рано, но можно отметить, что кризисный период дает о себе знать, и цены растут быстрее, чем зарплаты», - резюмировал Караулов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах