163

Дмитриева просит ФАС проверить аукцион по строительству «Зенит-Арены»

Сюжет Ситуация со строительством стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге

Санкт-Петербург, 8 октября - АиФ-Петербург.  Депутат Госдумы Оксана Дмитриева  просит антимонопольную службу по Петербургу проверить аукцион по корректировке проекта и завершению строительства «Зенит-Арены». По ее мнению аукцион проводится незаконно, и  поэтому должен быть отменен.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», депутат пояснила, что город  не должен строить стадион за свой счет. Во-вторых, незаконно  проведение открытого аукциона до утверждения в бюджете необходимых для этого ассигнований.

Дмитриева считает, что при организации и проведении аукциона налицо все признаки злонамеренного соглашения между государственным заказчиком в лице комитета по строительству Петербурга и генеральным подрядчиком в лице ЗАО «Инжтрансстрой». А стоимость государственного контракта была намеренно занижена для победы в открытом аукционе с его последующим значительным увеличением.

«Открытый аукцион  объявляется на 12,55 млрд, а в бюджет Петербурга на эти цели закладывается 18,87 млрд рублей. Очевидно, что стоимость в аукционе заведомо занижается, чтобы в дальнейшем по специальному соглашению ее увеличить», — полагает депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах