Примерное время чтения: 2 минуты
2538

Часть сотрудников «Адмиралтейских верфей» отправили в простой до конца года

Николай Дмитриевич Булыкин / Commons.wikimedia.org
Санкт-Петербург, 4 декабря - АиФ-Петербург.

«Адмиралтейские верфи» (входят в Объединённую судостроительную корпорацию) отправили часть своих сотрудников в режим простоя. Это сделано «по вине работодателя» с 1 по 31 декабря. Соответствующий приказ подписал гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Андрей Веселов, отметив, что этот период «не требуется присутствие на рабочих местах». Об этом, со ссылкой имеющийся в распоряжении редакции документ, сообщают 47news.

В документе названы причины этого решения: «в связи со снижением объёмов производства и отсутствием финансирования по заказам 01573, 01574, а также в связи с заменой поставщика основного оборудования и, как следствие, необходимостью перепроектирования заказов 02484, 02485».

Основываясь на открытых данных, издание делает вывод, что речь идёт о рыбопромысловых траулерах «Капитан Юнак» и «Механик Щербаков» (заказы 02484 и 02485). Они были заложены летом-осенью 2021 года, в материалах по этим заказам фигурирует цифра в 6,5 миллиардов за судно.

Заказы 01573 и 01574 – две большие дизель-электрические подводные лодки «Вологда» и «Ярославль», их характеристики и фото можно найти на сайте «Адмиралтейских верфей». Заложены лодки летом прошлого года.

«Мера касается незначительного числа работников и обусловлена непростой ситуацией в отрасли, вызванной санкциями и недобросовестным поведением зарубежных поставщиков. Прилагаем все усилия для сокращения сроков вынужденной меры и рассчитываем на максимально оперативное решение вопросов перепроектирования судов и замены поставщиков», – рассказали изданию на предприятии, добавив, что на производственную программу эта ситуация не повлияет.

В период простоя на вервях рабочим будут выплачивать две трети от средней зарплаты с сохранением соцгарантий. Объявление простоя официально подтвердили на «Адмиралтейских верфях».

Ранее стало известно, что Холдинг «Норебо» хочет забрать у «Северной верфи» недостроенные траулеры. На верфи должны были построить десять судов, и шесть уже готовы. Однако ещё четыре крупнейший рыбопромышленный холдинг, базирующийся в Мурманске, решил не строить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах