394

Вице-президент Банка ВТБ призвал доработать проект жилья эконом-класса

Старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Андрей Перегудов.
Старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Андрей Перегудов. / Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 22 мая — АиФ-Петербург.  Проект дешевого жилья, которое малоимущие россияне смогут приобрести, ежемесячно выплачивая кредит в семь тысяч рублей, нужно доработать. Об этом заявил старший вице-президентом ОАО «Банк ВТБ» Андреем Перегудовым, передает корреспондент SPB.AIF.RU.

Напомним, что проект строительства жилья эконом-класса был представлен сегодня замминистром строительства и ЖКХ РФ Александром Плутником в рамках дискуссии «Власть и бизнес: новая сторона партнерства», где лидеры рынка девелопмента обсудили пробелы строительства и покупки жилья в ближайшие годы. Согласно проекту к 2018 году в стране будет построено 25 млн. кв. метров жилья по цене 30 тыс. руб. за кв. метр. Такое жилье смогут приобрести граждане, которые не могут позволить себе ипотеку по рыночной стоимости.

Предложенный проект не поддержал старший вице-президент ОАО «Банк ВТБ» Андрей Перегудов. По его мнению, условия приобретения квартир необходимо доработать и построить кластеры жилья по рыночной стоимости, среди которых будут созданы дешевые квартиры для бюджетников.

«Если мы решим проблему с жильем на ближайшие 3-5 лет, то ситуация автоматически ухудшится на 10-15 лет, - заявил Перегудов. - Это станут устойчивые гетто, где будут жить люди, которые не могут за себя платить, даже если половина из них захочет потом продать эти квартиры, никто их уже не купит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах