272

Жильё и ипотека станет доступнее клиентам Сбербанка

Северо-Западный банк Сбербанка России и агентство «Александр Недвижимость» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого к системе электронного документооборота будут подключены все офисы компании в Петербурге, Ленинградской области и Карелии. С подключением к системе «Партнер Онлайн» у клиентов Сбербанка и компании «Александр Недвижимость» появляется возможность подать заявку на получение жилищного кредита без посещения отделения банка – в любом из офисов агентства недвижимости. В ближайшее время к системе «Партнер Онлайн» будут подключены 35 офисов агентства, 19 из которых расположены в Петербурге.

- В рамках сотрудничества мы делаем важные шаги в сторону улучшения качества и скорости обслуживания, - говорит Марина Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России». - Сегодня около четверти клиентов подает заявки на получение ипотечного кредита удаленно. Заявки на получение ипотечного кредита, поступающие посредством «Партнер Онлайн», будут рассматриваться в приоритетном порядке. Более того, сотрудничество позволяет сформировать в одном месте заявку и на кредит, и на покупку недвижимости. Сотрудники агентства уже информированы о наших услугах, процентных ставках, сроках и условиях кредитования. Клиенты, приходя в офис агентства, получат консультацию не только об объекте недвижимости, но и об ипотечных продуктах, услугах Сбербанка, что значительно сокращает время, которое человек тратит на то, чтобы принять решение, где взять деньги для покупки жилья.

- По нашим подсчётам сегодня более 60% сделок с недвижимостью проходит с участием ипотеки. Даже в сложных цепочках по обмену и покупке квартир, почти всегда присутствует жилищный кредит. Так что это соглашение очень важно для нас, - уверяет Сергей Сосновский, генеральный директор компании «Александр Недвижимость». - Мы должны доводить сделку до конца и расширять возможности для наших клиентов, в том числе с помощью кредитов. Количество таких сделок растёт, всё более широкие слои населения готовы рассматривать возможность приобретения жилья с ипотекой. Система упрощена для наших клиентов и доведена до логического завершения благодаря сотрудничеству со Сбербанком.

Сергей Сосновский: «Сегодня более 60% сделок с недвижимостью проходит с участием ипотеки». Фото: Пресс-служба Северо-Западного банка Сбербанка России

Специальные условия

По мнению Марины Чубриной, сотрудничество становится своего рода подтверждением профессионализма специалистов агентства «Александр Недвижимость». Помимо этого для партнеров банка будут запущены специальные условия жилищного кредитования, в частности, произойдёт трансформация некоторых ипотечных продуктов.

- Для клиентов при подаче заявки через наших партнеров начинает действовать специальное предложение «12-12-30», которое предполагает 12% - первоначальный взнос под 12% годовых на 30 лет, т.е. по сравнению со стандартной программой «12-12-12» срок выплаты кредита увеличивается почти в три раза. А значит и суммы ежемесячных взносов значительно сокращаются. Это позволяет клиентам даже с очень небольшим уровнем дохода, купить квартиру, - рассказывает Аркадий Бочарников, директор управления по работе с партнёрами Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».

Северо-Западный банк Сбербанка России и агентство «Александр Недвижимость» подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Фото: Пресс-служба Северо-Западного банка Сбербанка России

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах