aif.ru counter
1035

Очереди пошли на спад. В «Новом Мурино» открылся детский сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Петербург 10/09/2014

Совсем недавно, весной, на территории жилого квартала «Новое Мурино», что строит в Ленинградской области ГК «ЦДС», состоялось торжественное заложение фундамента детского сада на 110 мест. И вот сейчас, в начале учебного года, новый детский сад распахнул свои двери для ребят со всей округи.

Это здание - первое в проекте благоустройства квартала, воплощаемого в реальность застройщиком, следующие на очереди - ещё один детский сад и новая школа на 800 мест, спортплощадки и общее благоустройство территории.

Вперед, в будущее!

Примечательно, что при закладке фундамента будущего детского сада вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачёв и генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев оставили в залитом цементе «Капсулу времени», герметичную ёмкость с посланием для потомков от нашего поколения.

Строительство этого детского сада открыло областную программу «Соцобъекты в обмен на налоги». Эта программа предполагает, что зарегистрированные на территории Ленобласти строительные компании могут рассчитывать на возврат не менее 50% уплаченных налогов в виде субсидий муниципальным образованиям на выкуп построенных соцобъектов – детских садиков, школ, спортивных площадок и секций и т. п. Основная цель областной программы - сократить очереди в социальные учреждения для жителей пригорода и в целом поднять уровень жизни в Ленинградской области. И, по мнению экспертов, на примере данного конкретного садика компания-застройщик своей цели достигла.

Валерий Гаркавый, глава муниципального образования «Муринское сельское поселение», рассказал, что нового садика в районе очень ждали. «В Мурино примерно 8000 население. Очередь в детские сады здесь - 400 человек. Благодаря новому садику очередь в детские сады значительно сократилась. А территория комплекса «Новое Мурино» будет развиваться и наполнится детским смехом».

Георгий Богачёв, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, подчеркнул, что подобные проекты очень важны не только для жителей близлежащих домов, но и для всего муниципального образования.

Новый квартал

Жилой комплекс «Новое Мурино» с детскими садами, школами и всей необходимой инфраструктурой будет окончательно готов к 2015 году. Всего он насчитывает 13 домов, спроектированных по концепции «БК-стандарт. Базовый комфорт» и состоит из одно-, двух- и трёхкомнатных квартир оптимизированных планировок. Общая площадь зданий жилого квартала составляет 340 тыс. квадратных метров, общая площадь квартир - 260 тыс. квадратных метров.

Для жильцов, помимо социальных объектов, предусмотрены автопаркинги, магазины и удобные съезды на транспортные артерии Ленобласти. В этом современном комфортабельном районе будет удобно и комфортно жить, учиться и творить!

Справка:
Застройщик ЖК «Новое Мурино» - Группа строительных компаний «ЦДС» в этом году празднует юбилей - ей исполняется 15 лет! В портфеле компании более 40 реализованных проектов, сейчас «ЦДС» ведёт строительство и продажу квартир в 22 жилых комплексах на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Своё пятнадцатилетие ГК «ЦДС» встречает новыми масштабными проектами, полностью соответствующими новейшей тенденции в развитии жилищного строительства Санкт-Петербурга. На смену уплотнительной застройке приходит комплексное развитие новых территорий в соответствии со всеми принципами формирования современных жилых кварталов. Именно в этом направлении ГК «ЦДС» ведёт работу над проектами квартальной застройки в Янино, Кудрово, Мурино и на пр. Маршала Блюхера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах