152

Пульс периферии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Петербург 17/12/2014

Главный критерий

Жизнь в мегаполисе обязывает выверять время чуть ли не по минутам - встречи, звонки, электронные письма. В постоянном круговороте дел время - это самый ценный ресурс. И каждый из нас хочет как можно меньше затрачивать его утром по пути на работу или во время поездок в магазин за продуктами. А ещё драгоценные минуты тратятся на поиски парковочного места… Успешному человеку, который ценит своё и чужое время, необходимо правильно выбирать место для жизни. Решение задачи - новые кварталы на периферии Санкт-Петербурга. Рассмотрим в качестве примера ЖК «Приневский», который возводит на юго-востоке города Группа компаний «ЦДС».

Транспорт

Жилой квартал «Приневский» расположен в непосредственной близости от Октябрьской набережной, что обеспечивает комфортный проезд как к центру Петербурга, так и в направлении выездов из города. Близость Кольцевой автодороги - ещё одно географическое преимущество, ведь КАД - самый быстрый способ доехать до любого района города. А отлично развитая сеть наземного общественного транспорта и маршрутных такси позволяет в течение 10-15 минут добраться до ближайших станций зелёной ветки метрополитена - «Ломоносовской», «Елизаровской», «Пролетарской» и оранжевой ветки «Улица Дыбенко». Но главный плюс расположения на юго-востоке Петербурга - это Вантовый мост, который не разводится даже в сезон навигации, и это позволяет жителям района в любое время суток беспрепятственно проехать на противоположный берег Невы.

На расстоянии вытянутой руки

Следующий пункт, который невозможно обойти стороной при выборе нового жилья, - это инфраструктура нового квартала. В жилом комплексе «Приневский» этот вопрос решён - одновременно с жилыми домами возводятся детские сады и школа, в совокупности они примут 720 дошкольников и 1375 школьников из окрестных жилых домов. Также в квартале заложена своя поликлиника, способная одновременно принять более 400 человек. Помимо этого поблизости насчитывается более 50 школ и средних профессиональных образовательных учреждений, так что об очередях в детский сад или первый класс жильцы смогут забыть.

За покупками

Невский район входит в тройку лидеров по оснащённости ТРК и магазинами - здесь находятся несколько торговых центров и гипермаркетов, а это даёт жителям квартала свободу выбора среди всего представленного ассортимента. По Кольцевой дороге рукой подать до «МЕГА Дыбенко» - излюбленного места отдыха не только жителей Невского района, но и всего Петербурга. На набережной Невы гостей ждут уютные кафе и рестораны с кухней на любой вкус.

Санкт-Петербург растёт и занимает всё большую территорию. А это значит, что нынешние окраины через десяток-другой лет станут новым «прицентральем», жить в котором будет все так же комфортно и удобно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах