Примерное время чтения: 2 минуты
124

Строительные компании подпишут соглашение о добросовестной работе

Санкт-Петербург, 19 февраля - АиФ-Петербург.

Представители строительных компаний подпишут соглашение о добросовестной работе, сообщает пресс-служба Смольного. 

С подобной инициативой выступил вице-губернатор Марат Оганесян. По его мнению, разработка основных принципов добросовестной работы поможет в период экономической нестабильности.

Среди основных требований, которые будет предъявляться к участнику соглашения – наличие всех необходимых документов на земельные участки, на которых ведется строительство – свидетельства о праве собственности, инвестиционные договоры, договоры аренды.

Проектная документация должна иметь положительное заключение экспертизы, а строительство должно вестись после получения разрешения. В соответствии с требованиями 214-ФЗ должна быть опубликована проектная декларация, договоры должны проходить государственную регистрацию, а полученные от дольщиков средства – направляться целевым образом на строительство объектов.

В соглашении также планируется обозначить необходимость информационной открытости застройщиков.

В разрабатываемом соглашении будут прописаны дополнительные критерии информационной открытости – возможность дольщикам контролировать ход строительства, в том числе с помощью веб-камер на стройплощадках, отражение актуальных сведений о стройке на информационных щитах и официальных сайтах, наличие финансовой отчетности застройщика. Благодаря этому повысится в целом доступность информации о добросовестных застройщиках.

«Текст соглашения и перечень подписавших его организаций будет находиться в открытом доступе. Список будет регулярно обновляться с учетом расширения круга компаний, подписавшихся под соглашением. При этом организации, уличенные в нарушении пунктов документа, будут из перечня исключаться. Контролировать соблюдение пунктов соглашения будет, в том числе, строительное сообщество, что позволит максимально оперативно реагировать на нарушения», - добавил Марат Оганесян.

Соглашение будет открытым - подписать его смогут все застройщики, готовые работать в Санкт-Петербурге в рамках законодательства и выполнять в полном объеме обязательства перед дольщиками.

Предложение разработать и подписать соглашение нашло поддержку в лице руководителей крупнейших компаний строительной отрасли Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах