119

Политолог Александр Конфисахор - о перерывах заседаний в ЗакСе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Петербург 17/04/2013

Санкт-Петербург, 23 апреля – «АиФ-Петербург». Если прибавить к этому выходные, получилась полноценная неделя отдыха. Спикер Вячеслав Макаров объяснил такой перерыв необходимостью поработать с избирателями в округах. Однако, по мнению депутатов от оппозиции, в частности, эсера Алексея Ковалёва, основная причина в другом. Парламентариям просто нечего обсуждать, так как решение целого ряда вопросов передано Смольному.

«Такой прогул ещё раз показал место и роль Законодательного собрания в жизни города. Получается, его деятельность перестаёт быть актуальной, раз депутатам нечем заняться. Слова, что перерыв необходим для общения с избирателями, тоже выглядят более чем странно, так как работе в округах можно посвятить ещё шесть дней в неделю, кроме среды. Спрашивается, зачем нам нужны такие законодатели, у которых нет реальных дел?

Когда нынешние депутаты шли на выборы, они клятвенно уверяли, что будут неустанно отстаивать интересы города, трудиться на благо жителей. Это их ключевая задача. Поэтому они должны пахать, пахать и пахать! Принимать законы, которые как минимум облегчат нашу жизнь. Если этого не происходит, если нет программы на весь депутатский срок, тогда непонятно, за что 50 человек регулярно получают хорошую зарплату за счёт налогоплательщиков.

Говорят, что в Мариинском дворце берут пример со Смольного, где в последнее время правительство собирается едва ли не раз в месяц, хотя должно заседать каждую неделю. Но, во-первых, зачем следовать дурному примеру? Во-вторых, губернатор никаких обещаний не давал, потому что не избирался, а был просто назначен. Думаю, когда депутаты пойдут на очередные выборы, избиратели припомнят им затянувшиеся каникулы».

Александр Конфисахор, доцент кафедры политической психологии СПбГУ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах