71

Бонусы за счёт населения. Депутатам не хватает телефонов и страховки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 15/05/2013

Санкт-Петербург, 18 мая – «АиФ-Петербург».

Розовые - не возьмём

Накануне Дня Победы несколько депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга возмутились тем, что получили служебные телефоны ярко-розового цвета. Виталий Милонов опубликовал фото гламурного смартфона «Nokia Lumia 610» на своей страничке в Интернете: «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть». Отказался от телефона и Алексей Ковалёв. Даже некоторым дамам в парламенте не понравился легкомысленный цвет. При этом, по данным сайта госзаказов, 10 мобильных телефонов для ЗакСа обошлись бюджету в 77 680 рублей.

Для депутатов Петербурга закупили розовые мобильные телефоны >>

Петербуржцев капризы депутатов не столько насмешили, сколько возмутили. Получается, чиновники настолько бедны, что не могут позволить купить себе телефон за собственные деньги - и в очередной раз залезли в карман к горожанам. После критики в свой адрес в Интернете Милонов поспешно предложил коллегам приобретать себе средства связи самостоятельно.

Губернатор - дороже

У чиновников Ленинградской области со связью всё в порядке, а вот здоровье, видимо, вызывает опасение. Иначе чем объяснить тот факт, что их драгоценные жизни будут в обязательном порядке застрахованы. Естественно, за счёт бюджета. На эти цели выделят 3 793 000 рублей. Каждой категории чиновников полагается своё единовременное денежное вознаграждение в случае гибели или инвалидности (в период работы и год после увольнения), получения увечья, травмы, заболевания, из-за которого должностное лицо не сможет трудиться. Губернатору - 48 858 рублей за простой, первому вице-губернатору - 41 620 рублей, вице-губернатору - 39 086 рублей. Минимальные суммы у специалистов 1-й и 2-й категории - 7057 и 8504 рублей. При наступлении инвалидности госслужащий получит от 12 до 30 ежемесячных вознаграждений, при получении заболеваемости - 16, в случае смерти его родные - 40. Получается, что жизнь Александра Дрозденко застрахована на 1 миллион 954 тысячи рублей, первого вице-губернатора - 1,664 миллиона, вице-губернаторов - 1,563 миллиона.

Услышав «love», депутаты ЗакСа назначили Лавленцева вице-губернатором по ЖКХ >>

К цене своей жизни, а точнее смерти, глава области отнёсся философски: «Раз положено - пусть страхуют. Хотя… Я не нанесу ущерб бюджету на два миллиона рублей. Значит, сэкономлю».

Кстати, в случае кончины чиновников Смольного их родственники будут получать ежемесячно от 38 до 75 тысяч рублей. Конечно, работа у них нервная и опасная, без страховки нельзя. Тот же труд учителя или врача, очевидно, легче и безопасней. По крайней мере, никто из парламентариев не выступает с инициативой выделять им такое пособие.

Депутаты ЗакСа хотят ввести дактилоскопию для трудовых мигрантов >>

Мнение

Вячеслав Нотяг, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

- Есть необходимые для работы вещи - это служебная сим-карта и ноутбук. Саму трубку каждый депутат может купить себе сам, какого угодно размера и формы. Всё это возмущение по поводу цвета - смешно. Я вообще отказался от служебной машины, потому что у меня есть своя. Более того, выступаю против страхования жизни и здоровья за счёт бюджета, есть более важные статьи расходов. Все депутаты получают приличную зарплату и могут добровольно застраховать себя на любую сумму. У нас в принципе не умеют правильно тратить бюджетные деньги. Миллиарды остаются неосвоенными, хотя есть огромное количество областей, куда их можно и нужно направить. Та же сфера ЖКХ Петербурга.

Депутаты ЗакСа предложили запретить утверждение градостроительной документации без поддержки горожан >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах