Примерное время чтения: 2 минуты
71

Депутаты ЗакСа хотят ввести дактилоскопию для трудовых мигрантов

Санкт-Петербург, 17 апреля – «АиФ-Петербург». Соответствующее предложение в Государственную думу РФ с предложением внести изменения в КОАП было принято сегодня в первом чтении на очередном заседании ЗакСа.

Народные избранники предложили увеличить штрафы для работодателей, использующих труд нелегальных мигрантов, с нынешних 25-50 тысяч рублей до 40-50 тысяч, либо же дисквалифицировать предпринимателей на срок до трех лет, пишет РИА Новости.

«Предлагаемая инициатива вызвана ситуацией, сложившейся в крупных российских городах. В частности, в Санкт-Петербурге, где, по разным оценкам, находятся от 750 тысяч до миллиона человек из стран СНГ - при квоте на иностранную рабочую силу в 166 тысяч человек.

Борьба с нелегалами. ЗакС хочет заставить мигрантов сдавать отпечатки и проверяться на ВИЧ >>

При этом у органов государственной власти регионального и федерального уровней нет данных о фактических адресах пребывания указанных лиц», - рассказал автор законодательной инициативы Андрей Анохин.

«Довольно сомнительная процедура». Не все депутаты поддерживают голосование по отпечаткам пальцев >>

Также, по словам парламентария, бюджет города несет потери, к тому же растет этническая преступность. Именно поэтому нужно ограничить массовый поток въезда в РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах