149

Депутат-невидимка. «Единоросс» Александр Салаев за год «прозасидал» всего 15 минут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Петербург 26/06/2013

Санкт-Петербург, 26 июня - АиФ-Петербург. Спикер Вячеслав Макаров постоянно оправдывался, мол, коллега то болеет, то в отпуске (!) или взял дни за свой счёт. Между тем за 2012 год Салаев заработал 12 млн руб., у него недвижимость в Испании и Финляндии. В последние дни пошли слухи, что депутат-невидимка написал заявление «по собственному желанию». Но в окружении председателя ЗакСа нас разочаровали: бумага к ним не поступала.

Депутат от «Единой России» Александр Салаев впервые за год появился в ЗакСе>>

Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге:

- Как жителя Петербурга, меня не волнует, ходят на службу отдельные депутаты или нет. Интересует другое: принимаются ли законы, которые помогают развитию города.

В последнее время всё чаще появляются мысли, что работа ЗакСа деструктивна и связана с сомнительным творчеством вроде «антигейского закона». Что касается непосредственно Салаева, считаю, что это проблема фракции, к которой он принадлежит. Оппоненты и конкуренты на очередных выборах наверняка не упустят возможность распространить честную информацию о депутате-бездельнике. Аукнется и то, что за него оставленным ключом целый год голосуют по доверенности. В здоровом обществе это может привести к тому, что политическая партия, а за ней и фракция потеряет немалое число голосов, потому что не все избиратели будут столь толерантны к прогульщикам, как я.

Правда, работа парламента любого уровня не в том, чтобы нажимать на кнопки. Этому можно научить и обезьяну. Во всём мире депутаты - это квалифицированные люди, профессионально занимающиеся подготовкой законов, делающих жизнь лучше. Но у нас сложилась практика, при которой эта работа состоит в штамповке документов, спущенных из Кремля или Смольного. В такой ситуации, если кто-то сачкует, его коллег по фракции это не очень беспокоит. Кроме того, мы постоянно видим, как в Госдуме на заседаниях присутствует треть депутатов. И как они бегают по рядам, нажимая кнопки.

Депутат-прогульщик Салаев уходит из ЗакСа. Макаров не в курсе>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах