18

Северная Корея готова нанести удар по Америке

Пхеньян готов нанести превентивный удар по Соединенным Штатам. Малейшая провокация со стороны американцев может привести в этому. Так заявил зам.министра Народных вооружённых сил КНДР Пак Цзе Ген, который выступил в Пхеньяне на митинге протеста против последней резолюции Совбеза ООН. По его словам, Северная Корея фактически находится в состоянии войны с американским империализмом, сообщает «Эхо Москвы».

Между тем, Япония с этого дня вводит новые санкции против Северной Кореи. Это ответная мера на ядерные испытания Пхеньяна.

Правительство Японии максимально ужесточило режим въезда в страну для граждан Северной Кореи и фактически полностью запретило торговые отношения с КНДР. По мнению экспертов, это, прежде всего, политическое решение. Товарооборот между странами был настолько низок, что его прекращение вряд ли станет серьезным ударом по экономике Северной Кореи. Вероятно, что куда более ощутимой мерой для Пхеньяна станет досмотр всех судов, идущих под флагом КНДР. Это одна из санкций, которые на прошлой неделе ввел Совет безопасности ООН против Северной Кореи. На кораблях будут искать ядерные материалы и запрещенное оружие. Однако действующее законодательство Японии не позволяет морским силам самообороны досматривать иностранные суда, если нет прямой угрозы национальной безопасности. Устранить это юридическое препятствие должен новый законопроект. Ожидается, что он будет готов уже к концу этой недели и затем будет внесен в парламент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах