27

Валентина Матвиенко предложила публиковать данные о доходах чиновников

Губернатор Петербурга предложила сделать сведения о доходах чиновников максимально прозрачными. Согласно законопроекту, эти сведения должны размещаться на официальных сайтах и в средствах массовой информации. Туда должны входить сведения о годовом доходе, недвижимости и  транспорте, принадлежащих чиновнику, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям, сообщает ГАZЕТА.СПб.

Издание напоминает, что в рамках борьбы с коррупцией среди чиновников на Законодательном собрании уже было принято несколько законов, обязывающих чиновников отчитываться о своих доходах. Однако ранее в законопроектах не было ни слова про публикацию этой информации.

«Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера приобщаются к личному делу относятся к конфиденциальной информации, если законодательством РФ они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну лица, виновные в разглашении сведений... несут ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Теперь же, если законопроект предложенный губернатором будет принят, то сведения о доходах чиновников станут общедоступными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах