aif.ru counter
15

Усама Бен Ладен призвал американцев остановить войну

Обращение появилось в Интернете  спустя два дня после восьмой годовщины терактов 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, которые в частности "стали ответом на поддержку Израиля со стороны США".

В нем он обвинил Барака Обаму в бессилии остановить войну Ираке и Афганистане, сообщает Интерфакс.


На одном из радикальных исламских интернет-сайтов была опубликована аудиозапись, озаглавленная "Обращение к американскому народу", от имени лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.


Как сообщил в понедельник американский Центр мониторинга и перевода исламистских сайтов, в 11-минутной аудиозаписи, голос на которой приписывается бен Ладену, в частности говорится о том, что президент США Барак Обама "бессилен" остановить войну в Ираке и Афганистане. Причинами этих войн названы "произраильское лобби" и корпоративные интересы.


Последнее до этого момента обращение бен Ладена было распространено в июне. В нем говорилось, что президент США Барак Обама "посеял семена ненависти в мусульманском мире". Аудиообращение, приписываемого международному террористу, появилось в Сети в день, когда американский лидер в Каире обратился к мусульманам мира.


За день до этого частично это обращение было передано в эфире межарабского телеканала "Аль-Джазира". В его фрагментах речь шла о движении талибов в Пакистане. Кроме того, в них подвергался критике Обама.


В полной версии обращения Усама бен Ладен также говорил о терактах 2001 г. в США, как о нападениях "Аль-Каиды" на США. Этих же тем касался в каирском выступлении и Обама.


"Истина в том, что свободные люди, которые организовали события 11 сентября 2001 г. не жили в горечи неволи, их не изгоняли с их земель, они не жили в палатках и не ели просроченную еду, - говорится в заявлении Усамы бен Ладена. - Но эти люди слышали о несправедливостях, которые чинятся против их братьев в Палестине, потому что сионисты используют американское оружие. Вот они и ушли из своих школ и университетов в ожидании первой подходящей возможности для нанесения ответного удара".


Тогда в Белом доме посчитали, что лидер террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен распространил аудиообращение для того, чтобы отвлечь внимание от выступления президента США Барака Обамы в Каире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах