Примерное время чтения: 2 минуты
440

Медведев и Меркель договорили о санкциях против Ирана

В Германии прошла совместная пресс-конференция Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель по первым итогам двухсторонних переговоров. Один из ключевых вопросов, который обсуждали главы России и Германии – иранская проблема. Как сообщил Медведев, стороны договорились о возможных санкциях против Ирана.

«Никто не хочет санкций. В некоторых случаях о них приходится договариваться. Ситуация такова, что практически договоренность о таких санкциях существует», - цитируют Медведева «Вести».

При этом российский лидер еще надеется, что руководство исламской республики изменит свое поведение.

«Нельзя продолжать тиражирование безответственного поведения. Надо слушать, что говорят на международной арене, надо общаться с партнерами по международному сообществу и только так можно решить самые сложные задачи», - подчеркнул президент РФ.

В свою очередь, Ангела Меркель подтвердила, что «озабоченность в связи с иранской ядерной программой растет». Она также не исключила возможных санкций со стороны ООН против Тегерана, если не последует никаких качественных изменений.

Добавим, что Тегеран угрожает записать Россию в список своих исторических врагов, если она не изменит свою позицию по иранской проблеме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах