aif.ru counter
4

У Петербурга будет новый сенатор

Новым представителем Северной столицы в верхней палате парламента, скорее всего, станет нынешний депутата ЗакСа Виктор Евтухов. Его кандидатуру предложил Смольный.

Валентина Матвиенко охарактеризовала Виктора Евтухова, как человека, имеющего большой опыт законотворческой, политической работы, целеустремленного и болеющего за избирателей. "Он, безусловно, будет полезен в продвижении интересов города на федеральном уровне", - цитирует слова губернатора «Эхо Петербурга».

Сам Евтухов не скрывает радости от предстоящего назначения:

«Конечно, быть сенатором от Санкт-Петербурга - это большая честь и огромная ответственность, особенно в сегодняшний ново-петербургский период российской политической истории. Для меня вдвойне важно, что моя кандидатура была выбрана и предложена губернатором нашего города Валентиной Ивановной Матвиенко. Есть с кого брать пример в своей, пока ещё условно говоря будущей работе. Буду стараться проявить себя достойным образом и отстаивать интересы нашего субъекта на федеральном уровне. Я тонкий колосок в поле большой политики и рядовой солдат партии. Поэтому куда меня направит высшее политическое руководство города, или, дай бог, страны, там и буду реализовывать свой потенциал, все те силы, знания и навыки, которые я смог получить за 11 лет работы в Законодательном Собрании нашего города», - говорит он.

Вопрос об отправке Евтухова в Москву будет рассмотрен в ближайшую среду. Сейчас он возглавляет в ЗАКСе комитет по законодательству. 

Напомним, на прошлой неделе нынешний сенатор Сергей Тарасов сложил с себя полномочия. Теперь он - глава Росавтодора.

Что касается Евтухова, то он получил предложение занять пост представителя РФ в Европейском суде по правам человека. Однако назначение так и не состоялось. Среди последних инициатив Виктора Евтухова можно отметить продление запрета на продажу крепкого алкоголя с девяти вечера до девяти утра, возрождение народных дружин, придание Пасхе статуса государственного праздника и активное использования альтернативных источников энергии в сфере городского ЖКХ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах