aif.ru counter
11

Сегодня Медведев обратится с Посланием к Федеральному собранию

Послание президент готовил несколько месяцев. В этом году глава государства не стал делать тайну из содержания Послания: два месяца назад он опубликовал статью "Россия, вперед!", которая обозначила основные рамки будущего документа.

"Раньше концепция и содержание Послания оглашались лишь в сам день, когда оно предлагалось президентом парламенту", - напомнил Медведев. Теперь же, по его словам, после опубликования статьи задан "определённый тренд дискуссии, поскольку сама по себе статья является конспектом Послания". Глава государства также отметил, что поскольку в самой статье достаточно подробно изложены стратегические подходы, то Послание должно быть более конкретным, более предметным.
Опубликовав статью, Медведев пригласил в "соавторы" Послания всех россиян. На призыв к совместной работе с президентом народ откликнулся с охотой: только на официальный сайт Кремля пришло более 20 тысяч предложений от организаций и отдельных граждан, передает ИТАР-ТАСС.
Ежегодно обращаться к парламенту - обязанность президента по Конституции, но сроки Послания не оговариваются.
Освещать мероприятие из Кремля будут 388 из России, Великобритании, Германии, Китая, Польши, США, Франции, Финляндии, Японии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах