14

Дмитрий Медведев подписал поручение по терактам на железной дороге

«Я сегодня подписал специальное поручение по теракту, который произошёл на железной дороге, - сказал главам силовых служб и правительству Дмитрий Медведев. - Оно комплексное и включает в себя не только вопросы социально-экономические, о чём я уже говорил с Правительством, но и вопросы, связанные с обеспечением безопасности как на железной дороге, так и в целом. Оно до вас будет доведено, там установлены жёсткие сроки. Хотел бы, чтобы Вы их придерживались».

Как рассказал глава СКП РФ Александр Бастрыкин, уже завершён осмотр места происшествия, катастрофы, назначены необходимые судебно-медицинские, криминалистические и взрыво-технические экспертизы. Несколько сотен милиционеров и сотрудников ФСБ прочёсывают местность на предмет установления подозрительных лиц. Допрошено более 400 свидетелей и очевидцев, благодаря чему появилась оперативно значимая информация относительно тех лиц, которые могли быть виновны в совершении преступления.

«Мы полагаем, что в течение ближайших 10–12 дней мы получим ощутимые, весомые результаты по отработке тех версий, которые выдвинуты в процессе первоначального этапа расследования», - сказал Бастрыкин.

Директор ФСБ России Александр Бортников добавил, что « на сегодняшний день есть ряд материалов, которые реально дают возможность говорить о том, что это преступление может быть раскрыто».

На что Медведев подчеркнул:

«Оно должно быть раскрыто, и мы предпримем для этого все необходимые усилия, абсолютно все. Это дело государственной важности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах