22

На Украине бюллетени для голосования будут печатать под усиленной охраной

На такие меры СНБО пришлось пойти после того, как Партия регионов заявила о  захвате  полиграфкомбината «Украина» сторонниками Юлии Тимошенко. По мнению соратников  Виктора Януковича конкуренты хотели допечатать 1,5 миллиона бюллетеней, чтобы обеспечить свою победу. Несмотря на то, что Тимошенко категорически отвергает эти обвинения, действующий президент Виктор Ющенко созвал экстренное заседание СНБО и принял некоторые меры безопасности.

Ющенко поручил МВД и СНБО охранять полиграфический комбинат силами внутренних войск.

В свою очередь, СБУ поручено обеспечить видеоконтроль над процессом изготовления бюллетений. А Центризбирком проконтролирует доставку и транспортировку бюллетеней на избирательные участки.

В ближайшее время правительство страны должно определиться с временным руководством полиграфкомбината «Украина».

«Кабмину надо определиться с временным руководством полиграфкомбината на период до второго тура проведение президентских выборов из числа кандидатур, которые на сегодняшний день являются заместителями директора этого предприятия, но которые имеют соответствующую квалификацию, высокий профессиональный уровень, а также те, которые имеют доступ к государственной тайне», - цитирует РИА Новости секретаря СНБО Раису Богатыреву.

Кандидатуру руководителя будет согласовывать СБУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах