16

Мэр Киева может потерять свой пост по итогам президентских выборов

Представители фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевском городском совете уверены, что настоящая причина переноса сессии городского совета заключается в ожидании киевским городским председателем Леонидом Черновецким и его командой результатов президентских выборов.

Как сообщает УНИАН, член фракции БЮТ Сергей Мельник считает: «очередной перенос заседания Киевского городского совета на 25 февраля 2010 года имеет понятную политическую расцветку – команда городского председателя Черновецкого ожидает объявления официальных результатов выборов Президента Украины».

По его предположению, заседание Киевсовета постоянно откладывается из-за того, что команда мэра «не смогла обеспечить Виктору Януковичу победу в выборах, обещанную по Киеву, и теперь есть вопрос по функционированию большинства Черновецкого».  

С.Мельник напомнил, что в законе о местном самоуправлении четко указано, что сессия совета созывается при необходимости, но не менее одного раза в квартал, а по вопросам отвода земельных участков – не реже, чем один раз в месяц. В то же время, Киевсовет не собирается уже почти два месяца, что является прямым нарушением законодательства.

С.Мельник также сообщил, что БЮТ в Киевсовете уже начал собирать подписи коллег в поддержку инициативы о проведении заседания по требованию трети депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах