aif.ru counter
22

В МВД раскрыли «заговор» СМИ против ОМОНа

В МВД отреагировали на публикацию журналом The New Times статьи «Зубр» на охоте», посвященной московскому ОМОНу. В этом материале со слов бывшего кинолога Ларисы Крепковой утверждалось, что руководство отряда «Зубр», а также другие милицейские чиновники бесплатно используют труд нелегальных мигрантов.

Как сообщает lenta.ru, начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России Владимир Горшуков назвал содержание статьи «полным вымыслом». По его словам, бойцы «Зубра» в ближайшее время соберутся на совещание, обсудят материал и сделают свое собственное заявление.

Как передает РИА Новости, командир «Зубра» генерал-майор милиции Александр Иванин в свою очередь сообщил, что Крепкова была достаточно квалифицирована, «но неоднократно появлялась на службе в состоянии алкогольного опьянения».

По его словам, несмотря на указанные обстоятельства, Крепковой дали возможность уволиться по собственному желанию, однако после прохождения медицинской комиссии причина увольнения была переквалифицирована на увольнение по состоянию здоровья.

«Что касается заявления в журнале об использовании бесплатной рабочей силы в интересах отряда, то должен сообщить следующие факты. Долгие годы все работы в подразделении, связанные с капитальным строительством, реконструкцией, ремонтом, в том числе уборкой административных зданий и территории отряда, - осуществлялись и осуществляются подрядными организациями», - отметил Иванин.

Он сообщил, что с данными организациями в установленном порядке после проведения открытых аукционов заключаются госконтракты

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах