aif.ru counter
7

Каддафи призвал бойкотировать швейцарские товары и блокировать рейсы из этой страны

Столько резкое заявление Муамар Каддафи сделал на праздновании дня рождения пророка Мохаммеда в городе Бенгази, на востоке страны. По его мнению, население всех мусульманских стран должно отправиться в ближайший аэропорт или порт и блокировать рейсы из Швейцарии. Мусульмане также не должны допускать продажу швейцарских товаров в своих магазинах.

«Любой мусульманин в любой части света, ведущий дела со Швейцарией, является вероотступником и выступает против Мохаммеда, Бога и Корана», - считает лидер ливийской революции.

Поводом для объявления священной воны стали результаты состоявшегося в Швейцарии  референдума о запрете на сооружение минаретов. За внесение соответствующих поправок в конституцию высказались 57,5% пришедших на голосование. Власти страны не одобрили этот результат, однако вынуждены были признать его законность. Сейчас противники решения ждут рассмотрения жалобы в Страсбургском суде по правам человека.

Но не это основная причина джихада. Как пишет Утро.ру, конфликт между этими двумя странами тянется с июля 2008 года. Тогда швейцарская полиция задержала сына Муамара Каддафи, Ганнибала, а также его жену. Ливийцев обвинили в том, что они избили двух горничных в одной из женевских гостиниц. Несмотря на то, что вскоре обвинения были сняты, Ливия ответила на арест Ганнибала Каддафи задержанием двух швейцарских бизнесменов, которым были предъявлены обвинения в нарушении иммиграционного законодательства. Вскоре один из них был отпущен, а другой сейчас отбывает четырехмесячный тюремный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах