Примерное время чтения: 2 минуты
68

Виновных в смерти Веры Трифоновой накажут

Напомним, что президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова скончалась накануне в СИЗО «Матросская тишина» после тяжелой болезни.

Она проходила обвиняемой по уголовному делу о попытке мошенничества. Дело было возбуждено следственным управлением СКП РФ по Московской области в декабре прошлого года. По данным следствия, Вера Трифонова вместе с сообщниками предложила двум банкирам за 1,5 млн долларов помощь в назначении на должности членов Совета Федерации. Мошенничество было раскрыто, а Вера Трифонова была помещена под арест. Около месяца назад суд отказал ей в изменении меры пресечения, несмотря на тяжелую болезнь.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля, Дмитрий Медведев в телефонном разговоре потребовал представить всю информацию об инциденте, а в случае, если будет доказана вина следственных органов, представить предложения по мерам взыскания лиц, ответственных в смерти Трифоновой.

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин, в свою очередь, поручил провести служебную проверку всех обстоятельств смерти Веры Трифоновой. Он потребовал установить, действительно ли единственной возможной мерой пресечения для нее был арест. Бастрыкин хочет знать, в полной ли мере были исследованы все обстоятельства и состояние здоровья обвиняемой, когда ей избиралась мера пресечения.

По итогам проверки предполагается сделать серьезные оргвыводы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах