Примерное время чтения: 2 минуты
50

Полтавченко пожелал горожанам оптимизма в День Конституции

В этот день в 1993 году по результатам всенародного голосования была принята Конституция России, по которой страна живет и сегодня. В 2011 году Основному закону нашего государства исполняется 18 лет.

Как говорится в поздравительном сообщении губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова, за восемнадцать лет, прошедших со дня ее принятия, наше государство усилило свои позиции в мире. Они отметили, что за это время страна достигла больших успехов в решении важнейших экономических и социальных задач, в укреплении духовных и нравственных ценностей.

«Желаем всем петербуржцам благополучия и оптимизма, добра, мира и согласия, новых успехов в труде на благо России и Санкт-Петербурга!», - говорится в поздравлении.

Отметим, 24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём, а День конституции 12 декабря причислен к памятным датам России.

Полтавченко Георгий Сергеевич



досье

Губернатор Санкт-Петербурга

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах