Примерное время чтения: 2 минуты
51

Вице-губернатором Петербурга по безопасности может стать герой Афганистана

На этом посту он сменит Георгия Тихонова, которому пророчат должность советника губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, которому и принадлежит идея пригласить Маркарова, сообщает Росбалт со ссылкой на источник, близкий к правительству города.

Добавим, что Борис Маркаров родился в Выборге в 1954 году. Окончил Донское высшее военное политическое училище (1975 г.), с отличием — Военно-политическую академию имени В. И. Ленина (1988 г.). С 1971 года служил в воздушно-десантных войсках на различных должностях. Воевал в Афганистане (1983—1986 гг.). Через три месяца после начала службы в Афганистане получил первый орден. Участвовал в четырех наиболее кровопролитных армейских операциях в Панджшерском ущелье. За три года войны потерял всего четверых подчиненных — крайне низкое количество погибших военнослужащих для боевого подразделения.

Участвовал в боевых действиях в зоне азербайджано-армянского конфликта, в Осетии, Приднестровье. Награжден двумя орденами «Красной Звезды» и 15 медалями, орденами общественного признания «Петр Великий» и «Андропов» Национального комитета общественных наград.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах