Примерное время чтения: 1 минута
42

Эксперт – о голосовании по отпечаткам пальцев: «Техника – дело хорошее»

Санкт-Петербург, 26 октября – «АиФ-Петербург». Также оппозиционеры хотят штрафовать за неявку на избирательные участки, а для членов ЦИКа ввести тест на полиграфе.

Политолог Михаил Горный подчеркнул, что проект «справедливороссов» реализуем, однако вызывает определенные вопросы. «Получается, что если эти изменения внесут, то будет собираться информация о гражданах, которая совершенно непонятно как, кем и каким образом будет использоваться. Технически, конечно, это можно сделать. Что касается штрафов за неявку на выборы, то могу сказать, что в мире это уже есть. К примеру, в Австралии. Но я - против. С какой стати меня обязывают ходить туда, куда я не хочу идти?», - сказал Горный в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Кроме того, политолог отметил, что не видит смысла в проверке членов избирательной комиссии на «детекторе лжи». «Нам нужен сильный и независимый суд, а проверять кого-то на полиграфе – не нужно. Но в принципе техника – дело хорошее. В «Справедливой России» видимо думают сделать так, чтобы от человека зависело как можно меньше. Может быть, это и правильно», - резюмировал Михаил Горный.

Мнения депутатов петербургского парламента о введении голосования по отпечаткам пальцев читайет в материале «Довольно сомнительная процедура». Не все депутаты поддерживают голосование по отпечаткам пальцев».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах