Примерное время чтения: 2 минуты
82

Александр Розенбаум первым в Петербурге оформил загранпаспорт с отпечатками пальцев

Санкт-Петербург, 1 июля – «АиФ-Петербург». Миграционная служба России начала прием документов на оформление загранпаспортов с дактилоскопическими данными. Пилотный проект стартовал в трех субъектах РФ – Петербурге, Москве и Московской области. В городе на Неве первым человеком, который прошел эту процедуру в Едином центре документов, стал известный певец Александр Розенбаум. Как сообщает БалтИнфо, сфотографировавшись, сдав отпечатки указательных пальцев обеих рук и проставив электронную подпись, он заявил, что такие паспорта должны быть у всех граждан РФ.

«Если это даст возможность российскому гражданину свободно передвигаться по планете Земля, то это замечательно. Когда этот паспорт будет у всех граждан страны, это даст возможность ездить, куда захотим, без не самых достойных стояний в очередях в аэропортах, и это прекрасно. Поэтому я отношусь к этому проекту положительно», - заявил исполнитель.

Отметим, что госпошлина на загранпаспорт с отпечатками пальцев остается прежней – 2,5 тысячи рублей. Ничего не меняется и по срокам изготовления таких документов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах