aif.ru counter
35

Депутаты ЗакСа готовятся увеличить штрафы за незаконный снос зданий

Санкт-Петербург, 29 октября – «АиФ-Петербург». Парламентарии предлагают наказывать граждан за самовольное проведение строительства и земляных работы без разрешения штрафом в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей – сейчас действующая норма от 1000 до 1500 рублей. Должностные лица должны будут отдать казне города за несогласованное строительство от 500 тысяч до 1,5 млн рублей, вместо существующих от 2000 до 3000 рублей. Юридические лица, которых сейчас штрафуют на сумму от 20 тысяч до 30 тысяч, в случае принятия изменений будут платить сумму от 1 млн до 60 млн рублей.

Также людей, которых признают виновными в незаконном сносе здания, обяжут восстановить его. Депутаты рассмотрят законопроект на очередном заседании ЗакСа, которое состоится 31 октября. Добавим, что прежде чем поправки в КоАП вступят в силу, их будут утверждать депутаты Государственной Думы, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним также, что в прошлый понедельник, 22 октября, между главой северной столицы Георгием Полтавченко и председателем СовФеда Валентиной Матвиенко состоялась служебная переписка. Губернатор попросил Матвиенко инициировать изменения в КоАП, которые будут направлены на увеличение размера штрафа за нарушение закона в сфере сохранения объектов культурного наследия. Спикер СовФеда согласилась с предложением Георгия Полтавченко и ответила, что разработает поправки, которые повысят штрафы за подобные нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество