69

Лидер «ЕР» в ЗакСе выступил за возвращение графы «против всех»

Санкт-Петербург, 25 сентября – АиФ-Петербург. Глава фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга Сергей Анденко считает, что графа «против всех» должна вернуться в избирательные бюллетени.

Как пишет РИА Новости, народный избранник полагает, что эта мера привлечет на выборы больше россиян.

Напомним, сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить возможность возвращения графы «против всех» в избирательные бюллетени. По словам экс-губернатора Петербурга, выборы показали, что страна живет в новых условиях растущей политической конкуренции.

Руководитель фракции «ЕР» в ЗакСе подчеркнул, что всегда был против скороспелых решений, которые применялись в действующем законодательстве, касающиеся выборного процесса

«Графа «против всех» обязательно должна быть в бюллетене. Тогда ни у кого не будет возможности, в том числе и у оппозиции, говорить, что люди не голосуют на выборах только потому, что там нет этой графы. Я абсолютно согласен с Валентиной Ивановной. В свое время наломали достаточно много дров, которые теперь приходится исправлять. Законы диалектики учат нас, что развитие идет по спирали, только на более высоком уровне», — сказал Сергей Анденко.

Парламентарий особо подчеркнул, что возвращение графы увеличит число избирателей, которые придут на выборы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах