82

В Петербурге продолжат протестовать против переезда судов из Москвы

Санкт-Петербург, 19 ноября — АиФ-Петербург. В понедельник, 18 ноября у дворца Белосельских-Белозерских, где размещается Дирекция по строительству Управления делами президента РФ, прошло три одиночных пикета против переезда и объединения Верховного суда и Высшего арбитражного суда. Как сообщили в градозащитном движении «ЭРА», протестную акцию решено продолжить. На этот раз мероприятие состоится у Главного управления Минюста по С.-Петербургу. На днях в Государственной Думе РФ была поддержана инициатива президента Путина об объединении ВС и ВАС в один суд. Ещё ранее было принято решение о том, что суды будут переведены в Санкт-Петербург – на переезд планируется истратить более 65 млрд. рублей.

Как сообщили SPB.AIF.RU активисты, мероприятие состоится 20 ноября в 12.00 у здания бывшего Германского консульства, рядом с Прокуратурой С.-Петербурга (Исаакиевская пл., д. 11), где размещается Главное управление Минюста по С.-Петербургу. Акция пройдёт в форме одиночного пикета с раздачей листовок, в акции принимают участие РОО «Охтинская Дуга» и Группа ЭРА.

Новость о переезде ВС и ВАС РФ в Петербург вызвала бурю протестов, которые были направлены против закрытия 31-й больницы, помещения которой предполагалось передать для больницы судов. Результатом протестных действий явилось публичные обещания руководства города о том, что 31-я больница не будет передана судьям. Однако недоумение петербуржцев вызывает также и то, что на запланированный переезд предполагается потратить около 65 млрд. рублей, на которые собираются построить «квартал судей» на месте не состоявшегося, так называемого проекта «Набережная Европы», на берегу Малой Невы.

Акция против переезда судов состоится 20 ноября в 12.00 у здания бывшего Германского консульства, рядом с Прокуратурой С.-Петербурга (Исаакиевская пл., д. 11), где размещается Главное управление Минюста России по С.-Петербургу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах