Санкт-Петербург, 19 ноября — АиФ-Петербург. В понедельник, 18 ноября у дворца Белосельских-Белозерских, где размещается Дирекция по строительству Управления делами президента РФ, прошло три одиночных пикета против переезда и объединения Верховного суда и Высшего арбитражного суда. Как сообщили в градозащитном движении «ЭРА», протестную акцию решено продолжить. На этот раз мероприятие состоится у Главного управления Минюста по С.-Петербургу. На днях в Государственной Думе РФ была поддержана инициатива президента Путина об объединении ВС и ВАС в один суд. Ещё ранее было принято решение о том, что суды будут переведены в Санкт-Петербург – на переезд планируется истратить более 65 млрд. рублей.
Как сообщили SPB.AIF.RU активисты, мероприятие состоится 20 ноября в 12.00 у здания бывшего Германского консульства, рядом с Прокуратурой С.-Петербурга (Исаакиевская пл., д. 11), где размещается Главное управление Минюста по С.-Петербургу. Акция пройдёт в форме одиночного пикета с раздачей листовок, в акции принимают участие РОО «Охтинская Дуга» и Группа ЭРА.
Новость о переезде ВС и ВАС РФ в Петербург вызвала бурю протестов, которые были направлены против закрытия 31-й больницы, помещения которой предполагалось передать для больницы судов. Результатом протестных действий явилось публичные обещания руководства города о том, что 31-я больница не будет передана судьям. Однако недоумение петербуржцев вызывает также и то, что на запланированный переезд предполагается потратить около 65 млрд. рублей, на которые собираются построить «квартал судей» на месте не состоявшегося, так называемого проекта «Набережная Европы», на берегу Малой Невы.
Акция против переезда судов состоится 20 ноября в 12.00 у здания бывшего Германского консульства, рядом с Прокуратурой С.-Петербурга (Исаакиевская пл., д. 11), где размещается Главное управление Минюста России по С.-Петербургу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть