230

Виталий Мутко: «О намерениях стать губернатором Петербурга я не говорил»

Сюжет Выборы губернатора Петербурга

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Министр спорта Виталий Мутко опроверг распространившуюся в интернете новость о том, что он может сменить Георгия Полтавченко на посту губернатора Северной столицы.

О намерении министра участвовать в губернаторских выборах в 2015 году написал «Телеграф» со ссылкой на некие анонимные источники. Собеседник агентства сообщал, что Мутко будет основным кандидатом на выборах в 2015 году и уже продумывает состав своего правительства. В пользу его кандидатуры говорят также тесная связь с Петербургом (Мутко с 1992 по 1996 год работал вице-губернатором Петербурга по социальным вопросам) и грядущий Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в Северной столице.

Но министр это сообщение опроверг. «Сегодня в Петербурге работает действующий губернатор Георгий Полтавченко, - цитирует «ИТАР-ТАСС» Виталия Мутко. - Никаких избирательных кампаний не объявлено. У нас с Георгием Сергеевичем прекрасные личные отношения, нормально работаем друг с другом. Может, у кого-то есть желание нас столкнуть лбами. Меня эта «утка» в какое-то неловкое положение ставит. Ведь предпосылок для этого нет. Никаких намерений стать губернатором я не высказывал».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах