63

Александр Дрозденко: правила должны быть понятными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 04/06/2014

Александр Дрозденко уже два года руководит Ленинградской областью. Что уже сделано за этот период, и как в дальнейшем он планирует вести работу? Информация - из первых уст.

Документы - за 180 дней?

Мы хотим установить понятные и прозрачные правила ведения бизнеса в муниципальных образованиях Ленобласти. В частности, с выдачей разрешений на строительство. Сегодня в каждом МО - свои нормативы, а мы стремимся, чтобы и индивидуальный предпринематель, и крупные компании понимали все преимущества и риски. Сейчас в регионе реализуется схема «социальные объекты в обмен на налоги», но этого недостаточно. Поэтому вместе с Московской областью предлагаем федеральному центру передать нам часть полномочий, связанных с выдачей таких разрешений. Тогда всё будет гораздо быстрее. Немало вопросов вызывают у инвесторов и сроки оформления документов: от момента подачи заявки до получения участка в среднем - 180 дней. В Татарстане, например, этот путь проходят всего за 60 дней…

Защитить памятники

В этом году из бюджета региона выделено 10 млн рублей на обследование и ремонт памятника защитникам

Невского пятачка. Также на территории Музея прорыва блокады Ленинграда сейчас начнётся строительство ещё одного выставочногопавильона. Там разместится диорама боёв, будет полностью благоустроена территория. Проектные работы планируется завершить 15 апреля 2015-го, а в 2016-м - строительство. Выделено и 48 млн руб. для реставрации Зелёного пояса славы и памятников Дороги жизни, включая «Цветок Тани Савичевой». Из них 14 млн пойдут на реставрацию мемориального комплекса в Гостилицах. К возрождению святынь планируем привлечь предпринимателей, различные организации, в том числе общественные, которые возьмут шефство над памятниками. На каждом будет установлена типовая табличка с указанием, кто за ним ухаживает, телефон и адрес.

Бренд Тосно

Хочу поздравить команду «Тосно» с выходом в Первую лигу, это вызывает радость и одновременно озабоченность. Футбол сегодня из дворового превратился в один из самых затратных видов спорта. Сразу скажу: бюджетного финансирования не будет. Мы вложимся в развитие инфраструктуры, строительство стадиона, куда смогут приезжать все болельщики области. Также в этом году подготовим около 30 открытых футбольных площадок при школах и 5 крытых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая бассейны и катки. Что касается названия, которое сегодня предлагается изменить, прекрасно понимаю тосненцев, отстаивающих имя клуба. Однако главное - чтобы забивали и выигрывали, а мы всегда поддержим родную команду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах