167

Сенатор Тюльпанов: Россия соскучилась по Крыму

Санкт-Петербург, 18 марта — АиФ-Петербург. Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов прокомментировал решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

«Россия соскучилась по Крыму, ощущение такое, как будто близкий родственник после долгой разлуки вернулся домой. Настоящее, подлинное человеческое счастье», - заявил политик.

Как сообщает БалтИнфо, Вадим Альбертович отметил, что теперь город Севастополь будет отдельным субъектом Российской Федерации.  

«Наряду с Петербургом и Москвой, у нас появится новый город федерального значения. И это справедливо: Севастополь - гордость русских моряков, Город-Герой, имел похожий статус и на Украине, и в СССР. Из этого следует, что мы в Совете Федерации будем ждать четырех новых сенаторов с Крымского полуострова», - подчеркнул сенатор.

Напомним, в Москве был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии Крыма в Российскую Федерацию и образовании в составе России новых субъектов.                                                                  

В договоре указано, что в течение месяца все крымчане станут гражданами России, если не заявят о желании сохранить свое украинское гражданство. В качестве государственных языков определены русский, украинский и крымско-татарский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах