400

Милонов хочет запретить суррогатное материнство

Санкт-Петербург, 10 октября – АиФ-Петербург. Известный депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов заявил о намерении добиться запрета на законодательном уровне использования процедуры суррогатного материнства для представителей сексуальных меньшинств, а также однополых пар, сообщает «Фонтанка.ру».

По мнению народного избранника, использование суррогатной матери – не последний шанс для бездетных пар, а «прихоть и демонстрация своего финансового благополучия».

Как считает Милонов, сейчас в законодательстве РФ есть лазейка, которая позволяет представителям сексуальных меньшинств становиться условными родителями и воспитывать ребенка.

«Мы видим, что по всему миру именно представители этого сообщества являются самыми активными клиентами разного рода фирм и коммерческий компаний, предоставляющих такие услуги», - сказал депутат.

Милонов собирается изменить ситуацию, внеся изменения в российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Депутат намерен подготовить положение, в котором будет официально прописан запрет на использование процедуры суррогатного материнства для гомосексуалистов и людей «с размытыми сексуальными пристрастиями».

Народный избранник намерен направить свое предложение в Госдуму в ближайшее время.

Напомним, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, известный своей борьбой с пропагандой гомосексуализма, заинтересовался проблемой суррогатного материнства после того, как стало известно, что пара Аллы Пугачевой и Максима Галкина стала родителями двойни. Детей для самой известной четы российского шоу-бизнеса родила суррогатная мать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах