ОДНОЙ из главных новинок станет блок информационно-аналитического вещания «Говорит и показывает Петербург». Особенностью проекта является сочетание популярного формата интерактивного ток-шоу и различных телевизионных жанров, объединенных в едином стиле. Для зрителя формируется «информационный вечер», а не набор отдельных программ. Сюда войдут городские новости — «Сей Час в Петербурге», историческая публицистика — «Тот Час», расследования в жанре «Телекурьера». Все они объединяются дискуссией на одну из острых тем жизни Петербурга и страны. А для большей динамичности в вечерних выпусках появятся рубрики «Главная новость дня» и «Специальный репортаж».
Да и в целом вечернее информационное вещание на всю Россию теперь будет начинаться в 18.30. «Это даст нам возможность первыми показать итоговую картину дня», — подчеркнула генеральный директор «Пятерки» Марина Фокина. Условия для прорыва есть. Канал создал уникальную сеть открытых студий, позволяющих освещать и обсуждать всевозможные темы в режиме реального времени, связывая города России.
— Сейчас у нас 11 открытых студий, но это только начало, нужно не менее 30 таких мини-центров для полной реализации нашей концепции, — отметила Марина Фокина.
Истории о нас
СРЕДИ «якорных форматов» — «Большая страна», которая теперь выходит по понедельникам. Переехала в Петербург вместе с Эдуардом Успенским и Элеонорой Филиний и программа о любимых песнях «В нашу Гавань заходили корабли». Еще один новый для канала проект — «Прогресс с Павлом Лобковым». Это яркие репортажи, где ведущий и корреспонденты не только рассказывают о новостях науки, высоких технологиях и открытиях, но сами принимают участие в рискованных экспериментах и сразу докладывают о результатах.
Сохранятся в эфире тележурнал «Неделя в большой стране», игра «К доске», «Энергичные люди», «Экстренный вызов 112». А вот «Слабое звено», которое появится на «Пятом» в обновленной версии, усилится. Экспрессию ему придаст известный шоумен Николай Фоменко. Еще одна находка — Андрей Бильжо. Он приглашен вести единственное медицинское ток-шоу на федеральных каналах — «Наболевший вопрос».
Известно, что окружающие предметы могут многое рассказать об их владельцах. На этом строится новый «хит» Андрея Максимова «Личные вещи». Через полузабытые пластинки, альбомы, пионерский галстук герой возвращается к прожитым дням… Словом, «Жизнь как жизнь», утверждает ведущая одноименной программы (ранее она называлась «Женский вечер») известная писательница Татьяна Устинова. Цель ток-шоу — не столько поиск рецептов, решение вечных проблем, сколько возможность послушать, выговориться, испытать радость сочувствия, понимания и сострадания. Так что это истории о нас с вами.
Правду расскажут… цветы?
Изменения произойдут и в документальном вещании. Пятый канал подписал долгосрочное соглашение с всемирным лидером документалистики компанией National Geographic и получил эксклюзивное право 3 года отбирать любые ленты и сериалы из ее библиотеки. Но все же гвоздем нынешнего сезона станет «Живая история» — захватывающая сага из 12 фильмов, по одному на каждый месяц года. Ведущие: Лев Лурье, Сергей Юрский, Сергей Шнуров, Дмитрий Быков и многие другие. Юрский будет вести документальный сериал «Середина века». Шнуров под собственную музыку расскажет о балтийских моряках «от Цусимы до Кронштадта», а Быков поделится своим взглядом на жизнь Максима Горького. А как вам такая идея? Поведать о важнейших событиях человечества через историю четырех цветков: розы, тюльпана, орхидеи и хризантемы. Эти тайны приоткроет Павел Лобков в цикле «Четыре цвета мира».
Ждут сюрпризы и в кинозале. Впервые телекомпания представит сериал собственного производства «Сердцу не прикажешь». 150 серий! Ожидаются и «новинки», хорошо знакомые зрителю. Весь Рокки, «Крестный отец», «Охота за Красным октябрем», «Шпион, вернувшийся с холода»…
Приоткроет занавес и «Запрещенное кино». Речь идет о фильмах, которые в 60–80-е годы прошли через селекцию Совэкспортфильма, но на советский экран так и не вышли. Ну а на десерт новая версия 20 фильмов о Джеймсе Бонде — это подарок к новому 2008 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть