371

«Региональное телевидение» отметило 15-летний юбилей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты Петербург 22/10/2008

Уже 10 лет «Региональное телевидение» работает совместно с крупным сетевым партнером, частным федеральным российским телеканалом «РЕН ТВ». Как отметила заместитель генерального директора федерального канала «РЕН ТВ» Лариса Пригородова, Санкт-Петербург всегда был и остается особенным городом, освоение которого для каждой компании считается важной вехой в истории существования.

С сентября этого года все программы как федеральной сети «РЕН ТВ», так и программы местного «Регионального телевидения» выходят в эфир под одним именем - «РЕН ТВ Петербург». Так что теперь, получив программку передач на неделю, вы не найдете в ней канала «Региональное телевидение». Все ваши любимые программы расположились под названием «РЕН ТВ Петербург».

7 миллионов зрителей

На сегодняшний момент «РЕН ТВ Петербург» могут принимать более 7 млн. телезрителей Петербурга и Ленинградской области. Федеральная сеть «РЕН ТВ» объединяет более 860 независимых вещательных компаний в России и странах СНГ и Балтии. Как прогнозирует руководство обоих каналов, создание единого бренда приведет к объединению аудитории «РЕН ТВ» и «Регионального телевидения», и через год доля аудитории канала в Петербурге возрастет до 5% от общей доли телесмотрения.

Разумеется, самой актуальной темой для большинства зрителей остается вопрос, как это повлияет на содержание канала, ведь за годы существования «Регионального телевидения» было создано немало телепередач, и большинство из них давно обрели своего постоянного зрителя в нашем городе.

Как прокомментировали представители канала, все авторские программы по-прежнему будут радовать горожан в эфире «РЕН ТВ Петербург».

Среди самых популярных - передача «Два против одного», где принципиальные и безапелляционные ведущие спорят на самые жизненно важные темы с известными персонами страны. Любители футбола не без удовольствия смогут продолжить общение в прямом эфире программы «Футбол № 1» с любимыми игроками «Зенита».

О том, как построить свой загородный дом и уютно его обустроить, как обычно, расскажут ведущие программы «Дом за городом». В программе «Будьте здоровы», выходящей в эфир при участии Комитета по здравоохранению, мы по-прежнему получим немало полезных советов о том, как оставаться здоровым и бодрым в условиях жизни в большом мегаполисе. И еще многое другое. Кстати, у Регионального телевидения самое большое время местного вещания среди всех сетевых партнеров «РЕН ТВ».

От Питера до Канады

Тем не менее основным продуктом любого современного канала остаются новости. Именно новостные программы определяют статус компании, выражают точку зрения и позицию взглядов в обществе. Как и раньше, в эфир телеканала «РЕН ТВ Петербург» дважды в день будут выходить «Региональные новости».

Необходимо отметить, что с лета этого года телекомпания начала вещание петербургских новостей в режиме on-line на сайте. Как выразился в своем интервью генеральный продюсер канала Александр Шурыгин, данный шаг - это и новая возможность, и еще большая ответственность. Теперь задачей является не только рассказать петербуржцам о событиях, происходящих в городе и стране, но и представить Петербург мировой аудитории. Уже сейчас выпуски новостей on-line просматривают жители США, Канады, Германии и многих других стран.

Главной спецификой «Региональных новостей», по мнению Александра Шурыгина, является позитивность подаваемой информации. Канал не пытается показать самое дно города, а стремится представить Петербург как настоящую культурную столицу России, светлую, чистую, разностороннюю и интересную. Разумеется, в городе есть и свои проблемы, и телеканал не закрывает на них глаза. Но, освещая самые важные и острые темы в эфире, «Региональные новости» оставляют своим зрителям право сформировать свое объективное мнение. В редакции новостей работают профессионалы, мастера своего дела.

Вместе мы - команда

Каждый день мы видим на экранах телевизоров ведущих «Региональных новостей». Все они по-настоящему интересные, необычные люди, у каждого свои неординарные интересы и увлечения.

Одной из ведущих программы «Региональные новости» является Екатерина Вермонт, которую зрители привыкли видеть в ежедневных семичасовых новостях. Долгое время Екатерина была спортивным комментатором, и, как призналась сама, выбор профессии для нее был не случаен - она невероятно жизнерадостный и спортивный человек, предпочитает активный образ жизни, любит экстрим и увлекается дайвингом. Кроме того, очень трепетно относится к животным, любит лошадей и собак.

Телеведущая Вероника Романова знакома телезрителям по ежедневным новостям, транслируемым в эфире канала ровно в полночь. Вероника - очаровательная девушка, покорившая зрителей своей замечательной улыбкой. Кто бы мог подумать, что за столь женственным и романтичным образом таится аналитический ум человека с математическим образованием, увлекающегося наукой и любящего компьютеры?

Традиционный пятничный выпуск новостей ведет Александр Калинин. Зрители могут наблюдать, как в каждом эфире программы он виртуозно подводит итоги самых ярких событий недели. Александр - профессиональный журналист и сам отбирает лучшие сюжеты для программы. Кроме того, его считают истинным борцом за правду. Но за строгой мужской внешностью скрывается исключительно романтическая и одухотворенная натура. Александр профессионально рисует, увлекается фотографией, играет на гитаре. Александр стремится сделать свои выпуски не только информативными, но и полезными для каждого зрителя, а порой и для героев сюжета.

Неотъемлемой частью очередного блока новостей уже давно стала программа ТСБ (Телевизионная служба безопасности), выходящая в эфир по будням после программы «Региональные новости» в 19.15 и в 0.10, где ее бессменная ведущая Елена Вишневская рассказывает жителям Петербурга об опасностях, подстерегающих их на улицах города. Елена - профессиональный журналист и может похвастаться двумя высшими образованиями. Она самостоятельно принимает участие в съемке сюжетов для своей передачи, выбирая самые актуальные темы. Создание ежедневных программ занимает большое количество времени, но, несмотря на это, Елена находит время, чтобы исполнять роль не только талантливой ведущей, но и замечательной мамы двоих детей.

Нельзя не отметить и программы федеральной сети «РЕН ТВ», которые по-прежнему будут выходить в эфир, но уже в эфире «РЕН ТВ Петербург». Это и «Вечер с Тиграном Кеосаяном», «Неделя с Марианной Максимовской», «Документальные истории», Новости «24», которые в этом году празднуют свой 10-летний юбилей в эфире, а также сериалы, кино на любой вкус и, конечно, в новом сезоне зрителей ждут премьеры (одна из которых уже выходит в эфир - это программа «Шаги к успеху» с Алиной Кабаевой) и многое другое.

Надеемся, что происходящие перемены в жизни канала только положительно будут влиять на его содержание, а полюбившиеся зрителям новостные и авторские передачи смогут сохранить свой местный колорит и неповторимый стиль подачи информации, которые так ценятся петербуржцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах