77

Где отдыхают наши звезды: от Иерусалима до Псковщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты - Петербург 13/08/2008

Забыть о балете

Так, Диана Вишнева каждый год хоть на 10 дней выбирается на море:

 - Иначе я новый сезон просто не выдержу, тем более что в этом году у меня была травма, - признается она. - В основном езжу на Средиземное море, но место не так уж важно, главное - соленая вода, купание, немного загара и - забыть о балете.

А вот Анна Самохина в этом году отдыхала в Иерусалиме.

- Конечно, это был не отдых как таковой, а паломничество по святым местам, о котором я давно мечтала, - говорит актриса. - Впечатления превзошли все ожидания. Теперь заряжена энергией на целый год.

За весь «Терем-квартет» отвечает Андрей Константинов:

- Так как мы полнейшие, как бы это помягче выразиться... дурачки, то не расстаемся и на отдыхе. Уже много лет подряд, хотя бы на недельку, вырываемся в Пушкинские горы. Едем семьями, на своих машинах. Живем в гостевых домах то в Тригорском, то в Петровском - у нас хорошие отношения с заповедником. И, между прочим, встречаем в Пушгорах много замечательных и известных людей из обеих столиц. С погодой обычно везет, но в этих красивейших местах комфортно чувствуешь себя в любую погоду. Ну а на вторую половину отпуска разделяемся - часть поедет в Париж показать детям «Диснейленд», а наш Андрей Смирнов зачастил в Норвегию любоваться фьордами. Сезон откроем в сентябре, причем у нас будет свой собственный камерный зал!

Счастье - в работе?

Художник-митек Митя Шагин сетует:

- Вот уже три года как мы осталась без дачи - она была в поселке Синявино, но сгорела. На восстановление нет ни сил, ни средств. Поэтому отдыхаем «по друзьям», а еще - совмещая работу с досугом. Так, приглашают участвовать в выставках в Новой Ладоге и Боровичах. Все это - родной Северо-Запад, природа которого мне больше всего и близка.

А Александр Дольский недавно был на Грушинском фестивале. Он, как известно, состоялся в Самарской области на озерах, поэтому и отдых в этом году прошел там.

- Иногда, если меня вытаскивают сыновья, езжу на дачи к друзьям, у нас-то дачи нет. По путешествиям я не тоскую, потому что за свою карьеру объехал весь мир - от Австралии до Америки и ЮАР, и в круизе по Средиземному морю бывал, а, к примеру, в Германии - раз 60. Люблю свою квартиру, с удовольствием нахожусь дома, тем более работы очень много. Сейчас занимаюсь тем, что в своей домашней студии привожу в порядок когда-то записанные диски. Их у меня штук 18! Многие старые песни слушаю с удивлением, потому что в свое время записал и забыл, а вещи-то красивые! Сижу за этой работой едва ли не сутками - и счастлив!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах