61

В Петербург приедет и один из создателей Notre Dame de Pari

Его вклад в музыку и его мировой успех принесли ему титул «Самого популярного и Величайшего лирика франкофонии». «Кавалер Национального Ордена Квебека», «Офицер Ордена Канады», Люк Пламондон был одним из первых, кто начал популяризировать мюзиклы во Франции. Мюзикл «Стармания» («Starmania») - революционный спектакль, благодаря которому этот вид музыкального спектакля вошел в моду.

Также Люк Пламондон сотрудничал со многими исполнителями, в частности, с Селин Дион, Гару, Жюльен Клерк, Диан Дюфрен и Джонни Холидееем. Сегодня он один из известнейших авторов французской песни, который умеет выбирать исполнителей и открывать молодые таланты. А в 2006 году была учреждена премия имени «Люка Пламондона», присуждаемая Канадской ассоциацией авторов, композиторов и музыкальных издателей (SOCAN).

Либретто, написанное Люком Пламондоном для мюзикла Notre Dame de Paris, и потрясающая по красоте музыка композитора Риккардо Коччианте в сочетании с мастерством исполнителей превращают каждый эпизод постановки в маленькую историю, рассказываемую со сцены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах