Эти перепады ощущают и жители района. «Прямая линия» с его главой Александром Любимовым стала еще одним доказательством парадокса.
Вернуть театр
- Слышала, что в районе есть несколько социальных домов. В чем их плюсы? Можно ли туда переехать пожилому человеку?
- У нас 3 социальных дома на 130 мест. Они построены специально для одиноких пожилых людей, которые нуждаются в помощи. Человек оставляет свою площадь государству и переезжает в новую квартиру. Познакомиться с правилами приема можно в органах социального обеспечения. Но это собственность города, так что ни приватизировать, ни передать по наследству такие метры нельзя. Здесь, конечно, нашим ветеранам живется намного легче. За ними следят социальные службы, открыт медицинский кабинет, организован досуг. Очередь, по крайней мере в нашем районе, небольшая.
- Два года назад театру «Карамболь» отдали ДК им. Ногина на Рижском проспекте. Но до сих пор артисты выступают на чужих площадках. Когда они смогут полноценно работать?
- Сейчас объявлен конкурс на реконструкцию театра. Зал там хороший, но его нужно отремонтировать, сделать современным, чтобы можно было ставить спектакли на высоком уровне. Пока они идут на арендованной сцене. Надеемся, что к 2010 году реставрация завершится и коллектив обретет свой дом.
Очереди в детсад нет
- Собираемся переехать на улицу Писарева.Мне сказали, что очереди в детский сад нет.
- Это так. Расселяются коммунальные квартиры, люди переезжают в новостройки. Поэтому очереди в детские сады действительно нет. Только в определенные. Если хочется в коррекционный, с бассейном или рядом с домом, возможно, придется подождать. Отдельных зданий у нас мало, поэтому мы их бережно модернизируем.
В этом году таким образом ввели два новых детских сада.
Или такой ход. Есть детские учреждения, которые расположены в инвестиционно привлекательных местах, но по нормативам СЭС размещаться там не могут . Как правило, находится инвестор, который и эти апартаменты приводит в порядок, и ребятишкам оборудует комфортное помещение. Сейчас на Мойке, 122, открывается Дом музыки. Рядом - детский сад. При помощи губернатора нашли фирму, которая реконструирует другой детсад. Он станет вместительным, плюс там появятся бассейн, просторные игровые комнаты. Так что на следующий год безболезненно переведем туда малышей с Мойки и еще получим дополнительные места.
Уберите раскладушки
- На Сенной до сих пор процветает стихийная торговля. Хотя разговоры о ее прекращении ведутся уже несколько лет. Неужели так сложно убрать все эти ящики и раскладушки?
- Вы правы, таких точек у нас несколько. Сенная, площадь перед Балтийским вокзалом, станция метро «Нарвская», 1-я Красноармейская улица… Но постепенно ситуация приходит в норму. Над этим плотно работают администрация, правоохранительные органы. Если сегодня придете на Сенную, раскладушек не увидите.
Ликвидирована также стихийная торговля ширпотребом на Балтийской площади и в подземном переходе через Митрофаньевское шоссе. Мы стараемся, чтобы люди реализовывали свою продукцию цивилизованно. На Сенном рынке, например, забронировано 30 бесплатных мест для садоводов города и области.
- Когда откроется станция метро «Адмиралтейская»?
- По прогнозам, года через полтора. Она расположится напротив железнодорожных касс. Кстати, это территория Центрального района. По словам метростроевцев, станция почти готова. Выполнены все основные работы, сделан наклонный ход. Осталось только оборудовать и отделать вестибюль.
- Наш офис размещается на Садовой. Когда на этой улице исчезнут чудовищные пробки? И маршрутки, и личные машины стоят по часу. Много слышим об упорядочении транспортных потоков в городе. К Садовой это не относится?
- Все дело в том, что улица очень узкая. При нынешней ширине вопрос с пробками практически не решается. Сейчас рассматривается несколько альтернативных схем движения. Например, ввести платный въезд в центр. Если такое решение будет принято, количество машин наверняка резко снизится. Но это перспективные планы. Я и сам выхожу из дома в 7 утра. Иначе к 9.00 на работу не успею. А в субботу тот же путь у меня занимает всего 20 минут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть