1094

ЧП на «Удельной» - не теракт

Как сообщают очевидцы, взрыв у станции метро произошел около девяти утра. Прохожие позвонили в милицию, и рассказали, что услышали странный хлопок. Сначала на него никто не обратил внимания, а потом люди заметили, что у припаркованного у «Удельной» автомобиля «Лада Приора» открылись все двери, из него пошел дым. Когда он рассеялся, глазам спешащих на работу людей открылась страшная картина — салон легковушки весь в крови, в нем четверо людей - непонятно, живых или мертвых, пишет «Фонтанка.ру».

Прибывшие на место сотрудники милиции оцепили место происшествия. Работы для пожарных, которые так же оперативно были на месте, не нашлось — возгорания в результате взрыва не произошло. Спасатели передали в руки медиков единственного оставшегося в живых человека (это мужчина 22 лет), еще трое находившихся в машине — мужчина (22 года), женщина (25 лет) и ребенок - девочка 4 лет — погибли.

Сейчас машину обследуют взрывотехники ОМОНа, которым предстоит установить, что именно взорвалось в автомобиле. Предположительно, это была граната. Хотя в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области это не подтверждают – следственные работы продолжаются. Также в милиции не комментируют возможных причин случившегося. Хотя и говорят, что это, судя по всему, не теракт. 

По данным «Фонтанки», ВАЗ-2170, в котором произошел взрыв, зарегистрирован на 22-летнего Дмитрия Короткова. Молодой человек находился в момент взрыва в машине и остался жив. «Скорая» доставила его в Военно-медицинскую академию, где ему сейчас делают операцию.

Взорвавшаяся граната, вероятно, была у второго мужчины - либо на поясе, либо в кармане. Об  этом говорят ранения, из-за которых погиб молодой человек.

По данным правоохранительных органов, погибшие мужчина, женщина и ребенок — друзья Короткова, которых он подвозил до метро. Причем такие поездки он делал регулярно.

По последней информации, погибшие — 27-летние Евгений Симонов и Мария Сандалова, зарегистрированная в Хабаровске.

Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на Следственное управление по Петербургу, возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункты «а» и «е», УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Следствие также полагает, что 22-летний водитель занимался частным извозом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах