24

В Израиле разбился автобус с туристами из Питера

По информации ИТАР-ТАСС, автобус следовал в Эйлат из аэропорта Тель-Авива с 60 пассажирами из Петербурга. По невыясненным пока причинам, в три часа дня по местному времени автобус сорвался в 70-метровую пропасть.

Туристов отправляла фирма «Солвекс-Турне», которая находится в одном здании с редакцией «АиФ-Петербург». Вот что рассказала нам директор компании Тамара Халецкая:

- Точных данных, почему произошла авария, нет. Казалось, она случилась на пустом месте. По неофициальным данным, автобус пошел на обгон, и при этом сорвался в 80-метровую пропасть. Прилетели три вертолета, 20 машин «скорой помощи», людей развезли в две больницы в Эйлате и одну больницу в Ашкелоне. Известно, что 33 раненых, из них 23 - тяжело. 25 человек погибли. Кто мы – не знаем, списков еще нет. Есть только общий список той группы, которую мы отправляли в Израиль.

Отвечая на вопрос, будут ли выплачены компенсации раненым и семьям тех, кто погиб, Тамара Ивановна сказала:  

- Наверное, все будет в рамках закона. Я еще сама не понимаю, если честно… Сейчас я разговаривала с Пулково. Там мне сказали, что в четверг они готовы предоставить родственникам бесплатные места: два человека на одного пострадавшего пассажира. Рейс вылетает в 9.40, это рейс 267 на Телль-Авив. Сейчас нам необходимы справки, подтверждающие родственные связи.

Кстати, пассажиры злосчастного автобуса были не просто туристами - это был рекламный тур для турагентов. Поэтому детей среди них нет.  

Сейчас в офисе «Солвекс-Турне» разрываются телефоны. Звонят журналисты, партнеры и совсем скоро начнут звонить родственники. Для них в конторе на видном месте повесили телефон кризисного центра Международного комитета по туризму: 8-10-972-266-64-358 (59).

На фоне всеобщей суматохи, царившей в офисе, выделялась одна девушка: сотрудница «Солвекс» звонила по телефону своей маме и дрожащим голосом говорила:

- Я должна была быть на этом автобусе….

А вот судьба сотрудницы "Солвекс-Турне" по имени Валентина Иванова, которая все-таки отправилась в эту поездку, пока неизвестна.    

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах