18

Брат-2 еще не наигрался

Команда Евгения Пашутина одержала пять побед и занимает пятое место, уступая только московским ЦСКА, «Динамо», «Химкам» и казанскому УНИКСу. В «Спартаке» играет младший брат Евгения Пашутина - Захар. Его мы и попросили рассказать о причинах преображения команды, долгие годы не знавшей успехов.

- Мы стали играть сбалансированно и прибавили в командном взаимодействии. К сожалению, пока не можем избегать маленьких провалов во время матчей, так что предстоит еще много работать, - сказал Захар после победы над красноярским «Енисеем» 82:73 (в субботу «Спартак» провел последний матч в этом году. - А. К.). Особенно нужно «подтянуть» реализацию моментов. Обороняемся мы уверенно, хорошо бежим в контратаку, а вот мяч в кольцо залетает не всегда.

- Тренеры довольны прогрессом команды?

- Слышите, как в раздевалке все радуются победе! - смеется Пашутин-младший, показывая в сторону партнеров. - Настроение у игроков - великолепное, все хотят выигрывать каждый матч. Надеюсь, в конце чемпионата у наших болельщиков не будет повода для уныния.

- Уже привыкли к тому, что вас тренирует родной брат?

- Конечно, никаких проблем. На тренировках у нас с Евгением исключительно рабочие отношения. Не думайте, что у меня какие-то поблажки - так же получаю замечания и работаю, как и все игроки.

- Одна беда - на дворе финансовый кризис. Почему «Спартаку» так не везет? Только сделали хорошую команду, как новые неприятности.

- Да вы знаете, повода для волнения пока нет. Зарплату нам выдают вовремя, надеюсь, что и в дальнейшем трудности такого рода не затронут команду.

- Но ведь недавно наставник «Спартака» заявил, что лимит на приобретение игроков в этом сезоне исчерпан…

- Ну и что? У нас в команде достаточно хороших игроков. Главное, чтобы ребята избегали травм и подходили к каждой игре в хорошей форме.

- Ваш брат уже тренирует. А вы не собираетесь?

- Да подождите вы - я еще играть хочу! У меня со «Спартаком» контракт на два года, намерен его полностью выполнить. Потом можно будет завершить карьеру игрока, а может, еще поиграю.

И действительно, подумалось: 34 года для баскетболиста не возраст. Тем более что в последнем матче Захар набрал больше всего очков - 16.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах