59

С начала года в Петербурге в детский сад принимают по новым правилам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Петербург 28/01/2009

Такие комиссии созданы во всех районах города и будут работать круглый год, без каникул и отпусков, а не с 1 марта, как это практиковалось раньше. В составе «жюри» - чиновники, директора школ, родители, педагоги, представители профсоюзов, общественных организаций.

Схема проста. Папы и мамы отдают в комиссию все необходимые документы и получают уведомление. Через какое-то время им вручают направление, которое и служит пропуском в детский сад. Все. На основании этого документа заведующая принимает малыша.

Такие изменения - не от хорошей жизни. Смольному, похоже, надоело слушать жалобы о добровольно-принудительных поборах в дошкольных учреждениях.

Чашу терпения переполнила последняя проверка прокуратуры. Контролеры выявили массу нарушений. Здесь и волокита при приеме, искусственное создание очередей даже в тех садах, где были свободные места.

Новая система, по замыслу авторов идеи, должна ликвидировать коррупцию. Но уже первые дни работы комиссий обнаружили очередные сложности. Желающих много, а время общения с народом ограничено двумя-тремя часами. В Калининском районе, например, чтобы попасть на прием, претенденты составили длиннющий список и отмечались по старинке - с номерками на ладонях. Понятно, что подать заявление удалось далеко не всем, так что проблема осталась. Не обошлось без конфликтов и в других местах. Чиновники, правда, обещают, что все подкорректируют и отладят. Только как бы одна проблема не переросла в другую...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах