36

Дизайнеры представят коллекции

Впервые в этом году модельеров поддержал Комитет по культуре Cанкт-Петербурга. На проведение мероприятия были выделены средства из городского бюджета. В условиях кризиса эта поддержка оказалась особенно кстати.

На круглом столе накануне дефиле специалисты обсудили ситуацию в модной индустрии Петербурга. Одна из главных проблем, по их мнению, заключается в том, что при создании коллекций дизайнеры в первую очередь думают о самовыражении. При этом страдают потенциальные покупатели, которые ощущают нехватку одежды для повседневного использования в магазинах города. Не все ткани подходят для  обычной стирки, не каждый элемент костюма уместен в рабочей обстановке, и не всякий человек способен носить яркие кричащие вещи каждый день и др.

По мнению дизайнера одного из модных домов города Василисы Груздевой, сегодня многие дизайнеры создают коллекции исключительно для девушек модельной внешности, в основном 42 размера. В России до сих пор не представлена широкая линейка размеров одежды для полных людей. А если эти вещи и шьются, то скорее напоминают безразмерные фланелевые халаты. Именно поэтому многие жители Петербурга покупают одежду в Финляндии, Швеции и Прибалтике.

В этом году на «Дефиле» постараются представить одежду, максимально приближенную к реалиям. Повседневной жизни Например, дизайнер Наталья Солдатова представит коллекцию Soldatana, созданную в стиле милитари. Свои разработки покажут дизайнеры Модного дома Лилии Киселенко. Кроме того, на «Дефиле на Неве» запланированы показы работ таких известных модельеров, как Татьяна Парфенова и Янис Чамалиди.

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 1 апреля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах