235

В чём пойти на выпускной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Петербург 25/04/2012
Коллаж: Татьяны Швецовой

 Петербургский дизайнер Елена Бадмаева:

- На мой взгляд, выпускницам стоит отказаться от строгих вечерних платьев. Всё-таки в 17 лет общий образ должен девичьим, а не дамским. И молодость - самое время для экспериментов с нарядами. Например, можно реализовать свою мечту и скопировать образ любимой актрисы или певицы. Сделать это довольно просто - стоит лишь открыть светскую хронику, найти понравившийся образ, подобрать похожее платье и аксессуары. И совершенно не обязательно идти на выпускной в чём-то светлом. Здесь лучше отойти от традиций. Цвет наряда может быть любым, в том числе и самым ярким. Что касается и аксессуаров, то они так же должны быть под стать возрасту - молодёжными, красочными, необычными. В этом году можно смело экспериментировать с цветом сумочки. Её совершенно не нужно подбирать под цвет обуви или платья. Пусть они будут разными. Сейчас это актуальная тенденция. Если говорить об обуви, то, конечно, во время праздника придётся много ходить. Но это не означает, что нужно пожертвовать красотой туфель в угоду удобству. Обувь я бы тоже порекомендовала подобрать яркую и необычную, а не классическую. Создать свой образ можно как с помощью профессионалов, так и самим. Эксклюзивный наряд на выпускной от дизайнера в Санкт-Петербурге будет стоить 18-25 тысяч рублей. Но и те, кто ограничен в средствах, могут выглядеть не менее шикарно. Можно купить платье недорогой марки. Важно выбрать то, что будет к лицу.

Кирилл Иванов, дизайнер марки мужской одежды btc:

- При выборе костюма для выпускного возможны два варианта: практичный и торжественный. Если планируется использовать костюм в повседневной жизни, то лучше выбрать классический вариант из ткани не очень ярких цветов. Например, чёрного или серого - они актуальны вне зависимости от сезона и соответствуют правилам дресс-кода, как для офиса, так и для учебного заведения. Кроме того, пиджак можно будет носить отдельно - с джинсами, а костюмные брюки с трикотажем. По составу ткани лучше отдать предпочтение костюмам из поливискозы. Они хорошо держат форму, не мнутся, и комфортны в носке. А это немаловажно, так как будь это торжественное мероприятие или учебный процесс, костюм используется в течение целого дня. Для тех, кто предпочитает более торжественный вариант, - подойдут костюмы светлых тонов: светло-бежевые, светло-фисташковые. Они также очень актуальны в этом сезоне. Однако при таком выборе надо понимать, что в повседневной жизни он будет не всегда уместен. Не стоит забывать, что в костюме важнее всего посадка по фигуре. Для молодых людей предпочтительнее приталенные силуэты, так называемые slim силуэты. В весенне-летних коллекциях немало моделей, ориентированных на молодёжь: укороченные пиджаки на 2 пуговицы с боковыми шлицами и достаточно узкие брюки без складок. Рубашку лучше подбирать спокойных тонов, а основной акцент лучше сместить на галстук. Сегодня актуальны галстуки с гладкой фактурой с диагональным рисунком или модной клеткой.

Что актуально этим летом?

Цвет

Весна-лето-2012 обещают быть яркими. Лидирующий цвет сезона - оранжевый. В моде также насыщенный зелёный, синий, сиреневый и алый цвета. Добавят красок и всевозможные принты: цветочный, овощной, животный, этнический и прочее. Причём дизайнеры предлагают неожиданные сочетания разных рисунков в одном наряде. Вновь актуальна полоска - вертикальная, горизонтальная. Горох - крупный и мелкий, а также ромб и зигзаг. Трендом 2012 года весна-лето будет и одежда из сверкающих золотых и серебряных тканей. Тем, кто не любит буйство красок, стоит обратить внимание на актуальные в этом сезоне белый, нежно-розовый, светло-зелёный, персиковый, фисташковый. Многие дизайнеры предпочли для своих коллекций ткани нежных пастельных тонов.

Ткань

Здесь фактически нет никаких ограничений: трикотаж, кашемир, шифон, атлас, джинсовая ткань и т. д. Особенно популярными будут соединения нескольких тканей в одной вещи. Одним из трендов весны и лета можно считать кожаные изделия. Это не только юбки, пиджаки и брюки, но и кожаные платья. И как в джинсовой ткани, так и в коже дизайнеры используют нестандартные оттенки: фиолетовый, нежно-розовый, светло-зелёный и прочее. Ещё один хит весны - прозрачные вещи. Дома моды предлагают полностью прозрачные платья - для очень смелых. Или платья, в которых «просвечивает» только юбка или верх. Актуальны и вставки из прозрачной ткани или сетки. Уже который сезон не сдаёт своих модных позиций кружево - как пастельных оттенков, так и самых ярких цветов. Вязаные кружевные платья также невероятно популярны. Ну и одним из «must have» для девочек стали плиссированные платья и юбки.

Фасон

Ассиметричные линии проймы и низа одежды, складки, драпировка, многослойность, лямка на одном плече, открытые плечи - вот модные тенденции наступающего сезона весна-лето 2012. И, буквально спустя четверть века, в моду вернулась баска - широкая оборка, которая пришита по линии талии к одежде. Практически все дизайнеры с мировым именем представили в своих коллекциях жакеты, топы, платья, юбки и даже брюки с баской. Однако такая деталь может подойти не всем. Женщинам с пышными формами от ярких и пышных басок лучше отказаться. Удивительно, но снова в тренде и открытый живот, который в последнее время считался дурновкусием. Например, короткие топы предлагают носить с пышными цыганскими юбками или восточными шароварами. Поэтому к лету стоит привести свой пресс в порядок. А также зону декольте, так как в моде туники с глубоким вырезом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах