69

Женщина может надеть кольчугу или смокинг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Космическая сексуальность

В моде седьмого года третьего тысячелетия смешиваются прошлое и будущее, образы рыцарей в латах, астронавтов в скафандрах, инопланетян. Как известно, новое - это хорошо забытое старое, многие футуристические модели отсылают к коллекциям Пьера Кардена и Пако Рабанна середины 60-х годов. Космический стиль в современной трактовке выглядит сексуально: обтягивающие серебристые комбинезоны, прозрачные платья из пластика, сквозь которые просвечивает тело. В моде винил и ламинированная кожа. Эффектно, но как все это носить в жару? Как и платья, напоминающие рыцарские латы и кольчуги?

Зато летом хороши шифон, шелк, кружево, под этими покровами плоть даже более соблазнительна, чем обнаженная. "Вы знаете, почему я так люблю ткани вроде шифона? - спрашивает Карл Лагерфельд и сам же отвечает: - Потому что под ними тело выглядит почти нематериальным, бесплотным. Словно это не тело, а его тень".

Сегодня прозрачные ткани в фаворе, один из моднейших материалов - Duches satin или атлас. Предлагается новая манера сочетать фактуры и стили. Нежную шифоновую блузку можно носить с джинсами, кружевной топ смело надеть под деловой шерстяной жакет. Топы и жакеты, усыпанные пайетками и блестками, дизайнеры предлагают носить с брюками из хлопка и шелковыми шортами. Кстати, о длине. На пике моды - мини, причем не просто короткие, а очень короткие юбки и шорты.

А талия, наоборот, высокая. С бедер она перемещается едва ли не под грудь.

Во всем блеске

Новая тенденция - шик на каждый день. Рабочий день современной деловой женщины заполнен до отказа, вечером ей не хватает времени заехать домой и переодеться. Поэтому важное значение придается аксессуарам и украшениям, которые могут до неузнаваемости изменить строгий костюм.

Продолжает набирать силу сближение спортивного стиля и гламура. Голливудские звезды, уставшие от необходимости "светить всегда, светить везде", первыми прикипели к "расслабленным" спортивным вещичкам. Они любят ветровки, бейсболки, тренировочные штаны.

"Спортивный гламур" позволяет дать современному человеку одежду, которая сочетает комфорт и роскошь, ведь ее шьют из красивых, благородных тканей, украшают эффектными отделками.

Вы мужчина или женщина?

"Мужской стиль" - писк моды. Один из хитов сезона - смокинг для дам. Спрос на мужскую элегантность, заложенную смокингами Сен-Лорана, так велик, что пришлось наладить выпуск маленьких размеров.

Что касается брюк, то в моде крайности. С одной стороны - брюки-дудочки, с другой - большие, широкие, словно позаимствованные у бойфренда. Причем широкие брюки должны быть на палец длиннее щиколотки. Модельеры очень сердятся, когда женщины подрезают брюки, нарушая пропорции.

Живи на яркой стороне!

Весной место фаворита занял розовый цвет во всем богатстве своих оттенков - от нежнейшего "цвета бедра испуганной нимфы" и изысканных оттенков сомо (лососины) и "пепла розы" до яркой фуксии. К ведущим цветам относится также ярко-синий. Популярны кислотные цвета - желтый, зеленый, фиолетовый, красный.

Среди рисунков модны цветочные орнаменты и графические черно-белые узоры, в том числе полоски.

За права "пышек"

В целом можно сказать, что вновь в моде семидесятые: хиппи и диско, клеши, пушистый мех, блестки... И конечно - платформы. Туфли на прозрачной платформе - нечто по.трясающее: кажется, будто женщина отрывается от земли.

Если вы носите солнечные очки, покупайте огромные, в пол-лица, затененные, в пластиковой оправе со стеклами в виде стрекозиных глаз или квадратов. Солнечные очки ценны для любого стиля, это прекрасный реквизит для преображения серых будней.

И пожалуй, одна из самых судьбоносных тенденций - борьба против стандартов, согласно которым красивая женщина должна быть худой. За права пышек вступились даже модельеры. На подиумах замечено много платьев с пышными юбками, оптически увеличивающими бедра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах