61

Елена Бадмаева: "В моде - элегантность"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2006

Вот-вот надоевшие дубленки и шубы мы окончательно сменим на демисезонные пальто и куртки, а не за горами -"сарафаны и легкие платья из ситца". О тенденциях весенне-летнего сезона рассказывает одна из ведущих петербургских модельеров Елена БАДМАЕВА.

Фаворит - платье

- Тенденции моды настолько широки, что всегда есть возможность выбрать то, что нравится. Очевидно, что женщин надо украшать, и, мне кажется, сейчас мы повернулись к классическим традициям, к элегантности и изысканности. Яркие представители такого стиля - Ив Сен-Лоран и Валентино.

Конечно, в гардеробе женщины остаются ансамбли: жакеты с юбками и брюками, но фаворитом становится платье, чего давно не было. Платье классического силуэта, в талию, с поясом. Возвращается и такое понятие, как легкое пальто - не привычное пальто из драпа, а, скорее, удлиненный жакет из красивой ткани.

- Лидирующие цвета весенне-летнего сезона?

- На мой взгляд, розовый.

- Все еще розовый?

- Да, но ведь все цвета имеют разнообразные оттенки. Я имею в виду бледно-розовый, как зефир. А еще в моде голубые, салатно-зеленые.

- Для вечерних туалетов черный цвет остается актуальным?

- Если судить по женщинам, которые шьют туалеты в моей студии, они уходят от черного цвета. Но, конечно, он справедливо считается наиболее оптимальным: во-первых, на фоне черного человек выглядит более выразительно, во-вторых, вечернее платье - это заметная вещь в гардеробе, если оно, к примеру, алое - много раз его не наденешь, с черным проблем меньше.

- Какая в этом сезоне модная длина?

- Наиболее актуальна - короткая. Мне кажется, что этой весной и летом надо обязательно носить шорты как нормальный светский костюм. Они могут быть из любого материала - от кожаных до льняных. Я убедилась, что народ к мини готов, женщины любят открывать ноги.

- А молодежь - еще и живот.

- Это не только молодежная тема, этим увлекаются женщины разного возраста. Но есть тенденция, что брюки возвращаются с бедер на талию, и особый шик - "высокие" брюки.

Вкус попсы

- Как вы оцениваете одежду, которая продается в бесчисленных торговых центрах?

- Сейчас есть много вещей хорошего качества, но все-таки это массовое производство. Модельеры и прикладывают столько труда, создавая иную одежду, чтобы желающие имели возможность не соприкасаться с "ширпотребом".

Рынки формирует не только производитель, но и покупатель. Если его вкус таков, что спросом пользуется синтетика золотого цвета, то она и предлагается.

- На вкус самым отрицательным образом влияет наша эстрада.

- Действительно, многие исполнители одеты так безвкусно, что профессионалу больно смотреть. А костюмы Витаса - так даже не очень хорошо сшиты. Великолепна Вайкуле. За счет одежды ее образ обогащается. К сожалению, этого нельзя сказать о Леонтьеве.

- А у вас звезды одеваются?

- Дизайнерская студия похожа на банк: не все клиенты хотят афишировать тайну вкладов. И я никогда не называю клиентов.

- Но известно, что в вашем платье актриса Елена Руфанова была в Каннах.

- Перед Каннами она ездила по петербургским дизайнерам, искала платье. Надо ведь не просто хорошо выглядеть, важно, чтобы костюм соответствовал внутреннему миру. Елена выбрала платье из моей коллекции, оно было белым, но для Канн мы сделали вариант в черном цвете. А на "Кинотавр" она поехала в белом.

:Я считаю, что от одежды зависит успех или неуспех в жизни, потому что одежда формирует пространство вокруг человека и отношение к нему других. Каждый может сделать путь к себе более приятным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах