aif.ru counter
63

Что будем носить летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2001

Можно, наконец, расслабиться - редакторы глянцевых журналов перестали требовать от своих читательниц, чтобы те были настоящими леди. Они больше не пишут, что в моде бриллианты, крокодиловая кожа и мех шиншиллы.

Будущее лето выглядит вполне демократично - любовь к черному и белому, как по отдельности, так и в разнообразных набивках, стиль милитари с его погончиками и карманчиками, слегка расширенные плечи, более короткие юбки, чем в прошлом сезоне, и джинсовый стиль в самом комфортном его варианте (то есть с широкими брюками) - вот, пожалуй, то главное, что достаточно знать об одежде предстоящего лета.

Специально подчеркиваю: об одежде. Потому что мода летнего сезона - это разговор отдельный и значительно более запутанный и длинный. Всякий модный дом предлагает собственные варианты, а зачем вам забивать голову лишней информацией? И без того нас магнитные бури замучили. Будем проще.

Проще - это значит оденемся в белое или в черное. Или в черно-белое, эффектнее всего в полосатое. Можно отделать белый жакет черным кантом, можно осуществить вечную мечту - сшить легкое черное платье в белый горошек. С широкой юбкой. Это может быть плиссированная юбка. Вы пойдете, предположим, по Невскому... Нет. Вы пойдете по набережной Невы, и ветер станет играть с вашей черной юбкой в белый горошек. Или белой юбкой в черный горошек... Волшебная получается картина. Так же мило выйдет, если вы свяжете белый пуловер с черной отделкой. Можно подпоясать простое белое платье черным поясом или ремешком.

Короче говоря, существует множество вариантов, нужно только дать себе труд подумать в этом направлении. И вам сразу придет в голову собственная мягкая белая блуза, которая уже пять лет висит в шкафу. Достаньте. Примерьте с брюками или прямой юбкой, заправив блузу внутрь. Наденьте несколько жемчужных ниток, средних или длинных. Как? Конечно, к такому виду нужна сумка с короткими ручками или изящная сумочка-книжка, а никак не рюкзак или авоська. В общем, дерзайте.

Еще один популярный городской вариант - одежда в стиле военной униформы (милитари) или колониальном стиле сафари. Они напоминают друг друга - оба стиля предполагают множество карманов со складками и клапанами, погоны, ремни, шлицы, но самое главное - палитру защитных, камуфляжных цветов. Для милитари - хаки и темно-синий, для сафари - оттенки песка, верблюжьей шерсти, травы и чего там еще бывает в краях африканской охоты. Причем ткани могут быть довольно неожиданными - не только лен, хлопок и шерсть, но и, например, мягкий камуфляжный шелк для вечерних вариантов. Это удобная одежда - она не стесняет движений, очень функциональна и многим идет.

Романтичные особы будущим летом могут шить платья и юбки из легких тканей с цветочной набивкой. После долгого отсутствия возвращаются юбки-клеш длиной до колена. Поклонницы мини, приунывшие прошлым летом, могут радоваться - коротенькие юбки вновь на арене модного цирка.

Непременно следует учесть, что джинсовая ткань не сдает позиций. Ее вариантов множество - разных цветов, разной толщины, есть мягкие, есть грубые, состаренные, так называемые ткани-мученики, словно истертые песком, иссеченные морским ветром. Но это для юных любителей, а повседневная городская одежда все-таки предполагает более корректные варианты - аккуратные костюмы из денима разных оттенков синего, зеленого, красного, бежевого цветов. В такие костюмы могут смело одеваться вполне зрелые дамы. Стоит только избегать узких джинсов - они для молодых и стройных. Ищите прямые брюки или свободные джинсы с защипами у талии. Брюки, у которых вместо пояса - кулиска, сделают счастливыми тех, кто легко набирает вес или просто любит плотно поесть. Это самый удобный вариант одежды. Ему следовало бы стать классикой. Возможно, он ею и станет - с нашей помощью.

Легкие деловые костюмы изменились мало. Обратите внимание на крой реглан, который довольно моден, на длину юбок чуть короче колена и на покрой этих самых юбок - он разнообразнее, чем раньше. Повторяю, что моден клеш. Кроме того, с английским костюмом теперь модно носить очень нежные, женственные блузки. Такое, знаете ли, облачко шифона...

Что же касается блузок вообще, то вариантов их множество. По-прежнему актуальны обычные майки, только теперь самый популярный их вариант - с одним открытым плечом. Эта асимметрия чрезвычайно модна: все стремится соскользнуть с плеча - лямка, вырез трикотажного джемпера или платья, блузки шьются с одним рукавом... Голливудский шик - платье из шелкового джерси, мелко задрапированное по бокам, с открытым плечом - было показано в разных вариантах сразу в нескольких коллекциях модных домов. Красиво, если вы ведете светский образ жизни.

А если вы ведете здоровый образ жизни - любите ездить за город и все еще считаете, что солнце, воздух и вода - ваши лучшие друзья, то заведите себе легкие брюки на кулиске или с каким-нибудь удобным поясом, футболку, ветровку, кепку и не думайте о том, что мода изменчива. Совершенствуются, строго говоря, только ткани. Формы остаются практически неизменными: человек по-прежнему машет руками, ходит ногами, и модельер может либо помочь, либо помешать этому процессу. Не давайте одежде помешать вашей свободе!

Вот почему лично я не приветствую обувь на каблуке. Хотя не скрою - это модно нынешним летом. Но и обувь на плоской подошве тоже никто не отменял. Некоторые дома даже особенно пропагандируют кожаную обувь спортивного типа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах